![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/222or2iyztjcryf4/e3e35039d50a38215e12935646520c08/200x200f.jpg)
3.31 宮益坂クリニック
日比谷駅
治療日 | 2018/11/01 |
タイミング的にダウンタイムも取れるということで思い切って手術を決めました。
親に相談もして了承してもらえたのでこちらで予約を取りスムーズに施術までいきました。
平行二重にしたかったのですが、自分で二重を作っていた時から右目がなりづらいことが心配でした。
まず、整形相談できるWebサイトにて腕の良い先生がいらっしゃる病院を教えて頂き、その中から、このサイトで口コミを読み病院を決めました。
みなさんの口コミから院長先生の対応が淡白ということを知っていたため、特に驚いたりする事もなく対応することが出来ました。
仕事柄目上の方と話す機会が多いので、私は躊躇する事なく画像を見せながらなりたい二重の相談が出来ました。
話すのが苦手な方は画像や質問票などを用意すると良いかと思います。
手術にかかった時間は30分ほどだったと思います。手術中は痛くはなかったのですが、やはり怖さはありました。メスの焼かれている感じなどが怖かったです。でも、力を入れてしまうと手術がうまくいかないのではないかと思っていた為、必死に他のことを考えて気を紛らしていました。
30分ほど女性の先生とカウンセリングをして、その後、院長先生から確認と二重幅を決めるカウンセリングをして、化粧を落としすぐに手術を行いました。ここまでは驚くほどスムーズに行われます。
手術も30分ほどですぐに終わります。その後目を冷やしてすぐに帰れます。支払いは手術の前にします。
手術から10日経ちましたが、右目に少し腫れが残る程度でほぼ綺麗になりました。
手術後3日くらいは結構痛いです。私はダウンタイムに8日ほどかかりました。
完璧に平行にするには、目頭切開するしかないと教えて頂き、それでも理想に近いところまで手術して頂き本当に良かったと思っています。
ありがとうございました。
術後目をよく冷やし枕を高くして寝てと言われたのでそのようにしました。
4日後に抜糸に行き、その後は様子見で、特に通院する必要もなかったのでそのままです。
目をよく冷やし、枕を高くして寝ました。
特に苦ではありませんでした。
右目がまだ腫れているのか、それともそういう形状なのかまだわからないので冷やし続けてみたいと思います。
そのままでしたらアイプチで少し直そうかなと思っています。
評判通り、腕の良い先生だったので、ちょっと相談したいなという事でも、快く対応してくれると思います。
術後私は出血があったのですが、メールで問い合わせるとすぐに返信があり大丈夫だとわかったので安心しました。