有楽町高野美容クリニック

有楽町高野美容クリニックの店舗画像

開院時間午前11時~午後8時(最終受付午後7時半)土日祝午前10時半~午後6時(最終受付午後5時半)
最寄駅 日比谷  有楽町  銀座

ぶらんこさん

女性 30代 神奈川県

• 治療日 2015/08/13

体験レポート  2015/08/22 投稿

今回受けたのは両目の小切開です。
5年ほど前、他院で埋没法を受けたのですが、今年の春に花粉症になり、毎日のように目をこすってしまうようになり、糸が切れて戻ってしまったらどうしようというおそれが出てきました。普段仕事をしているので、突然切れてしまってもダウンタイムが取れないので・・・夏休みでまとまった休みが取れそうだったので、「埋没の糸が取れた場合の保険」として切開もしておこうと思い決断しました。

もともと鼻のレディエッセでお世話になっていたのですが、院長先生がホームページで目元のプロフェッショナルとして紹介されていたので、以前施術を受けた他院よりもこちらで受けたいなと思っていました。また、「当院の小切開は埋没法より腫れません」と書かれていたのも大きな決め手となりました。

当日にカウンセリングでしたが、時間をかけて丁寧に目元のチェックをしてくださいました。
看護婦さんのご説明もとてもわかりやすく、安心感がありました。

右目に関して、今の埋没法で出来上がっている末広型から少し変えて、左目と同じような準並行型にしたいというお願いをしてしまったためか、左目に比べてとても時間をかけて調整してくださっている印象を受けました。ちくりという痛みが1回ありましたがそれっきりでした。左目は、全く痛みを感じませんでした。

当日カウンセリング、まぶたに麻酔の注射、施術、(私は鼻のプロテーゼも一緒にしたのでその後プロテーゼ施術)、20分ほど休憩、お金を払い、電車に乗り帰宅しました。

当日〜2日後は左目に比べて右目がかなり腫れていました。やはり無理をお願いしてしまったのかな、どうしようと少しだけ不安になりましたが、3日後には両目とも腫れがひきました。目をつぶらなければ不自然でもなかったので、外出が可能でした。10日程度のダウンタイムを見込んでいたので、こんなにも早く腫れが引くとは思っておらず驚きました。埋没法をしたときはやはり2週間程度不自然でしたので、「当院の小切開は埋没法より腫れません」という文言は本当だった!広告に偽りなし!と感動しました。
今10日後ですが、心配していた右目は、まさに私が望んでいた形そのものです。自分でも当日どういう程度の幅にしたいのか院長先生にうまく伝えられなかった気がして、施術翌日の腫れがピークのときに「欲張らずに今と同幅でお願いすれば良かった」と一瞬後悔もしたのですが、きちんと院長先生が私の拙い説明から希望を汲み取ってくださったようで、本当に自分が希望していた目の形にしてくださったので、心から感謝しています。

顔の重要なパーツである、目と鼻を、こちらのクリニックさんで丁寧に施術していただけ、本当に良かったです。
もっと早く出会えていたらとも思います。院長先生はどちらかというと寡黙なかたですが、すごく真剣に患者さんに向き合ってくださる先生ですので、安心して任せて色々と要望も伝えてみてください。毎年レディエッセで通っていましたがお会いするたびに若々しくなられているので、私も50歳くらいになったら、院長先生自らたまに試していらっしゃる若返りの施術についても教えていただこうかなと思っています。
看護婦さんも面白く、スタッフさんも皆さん女優さんのように美しくキラキラされていて、またとても親切な対応をしてくださいます。
二重手術を検討されているかた、特に腫れやダウンタイムが心配な方にオススメのクリニックさんです。

結果レポート  2015/09/13 投稿

腫れは3日ほどで引き、いつもと変わらない目の大きさになりました。まぶたを閉じると、切れ込みのあとが残っていましたが、目を開けている分には全く気付かれない程度です。痛みもありませんでした。

抜糸の際に見ていただきましたが、特に問題がないようでした。問題がなかったのであっさり終わった印象です。

ちょうど一ヶ月後になりますが、今ではとても自然です。両目とも自分の希望していた準並行型にすることができたので、思い切って切開に踏み切って良かったと思っています。

小切開は本当に埋没より腫れないです。個人差はあるかもしれませんが、先生が患者さんに対して、なるべく腫れないように配慮された施術をされているのだなと感じました。埋没で糸が切れる心配を抱えているかたは多いと思いますが、思い切って切開に踏み切るのもありだと思います。

有楽町高野美容クリニックの基本情報

クリニック名 有楽町高野美容クリニック

東京都 千代田区 有楽町1-6-3 日比谷頴川ビル3F

交通手段 東京メトロ・都営線、日比谷駅A4出口目の前、JR有楽町駅・東京メトロ銀座駅から徒歩2分
営業時間 午前11時~午後8時(最終受付午後7時半)土日祝午前10時半~午後6時(最終受付午後5時半)
予約 完全予約制(プライバシー保護)
クレジットカード 各種カード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)は可。AMEX、JCB の取り扱いは一時的に中止させていただいております。
メディカルローン 医療ローン取り扱い可(ペーパレス、審査5~10分、銀行印必要なし)
駐車場 お車の方は、提携の西銀座駐車場(24hセキュリティ完備、年中無休、24h出し入れ可能)をご利用ください。受付にて、割引チケットをお渡しいたします。
サービス 美容外科・美容皮膚科・形成外科・アンチエイジング・ドクターズコスメ
備考 ※時間外診療も行っております。詳しくはお問い合わせ下さい。

0066-9688-4847

HPのURL 有楽町高野美容クリニックサイト
ブログ・SNS 美容ブログ
院長ブログ 院長ブログ
インスタ オフィシャルインスタグラム

2020/06/26
2020年7月休診日のお知らせ
7/5(日)、10(金)、14(火)、21(火)、26(日)は休診いたします。 お問合せやご予約の日程などご注意ください。 スタッフ一同、こころよりご来院お待ちしております。

2018/10/30
2018年10月学会出席のお知らせ
10/25(木).26(金)第41回 日本美容外科学会(JSAPS)総会 出席

2018/04/18
2018年4月学会出席のお知らせ
4/11(水)~13(金) 第61回日本形成外科学会総会・学術集会 出席

2015/04/07
山陽地方からいらっしゃった患者様より
山陽地方からいらっしゃった患者様より、 小切開術後のご連絡を頂きました。 「整形外科で抜糸をしました。抜糸をやった先生が、手術のあとをみて、 神業と言ってました。高野先生によろしくお伝えください。」 当院では、抜糸にお越しいただくのが大変な場合、お近くの病院で抜糸を受ける事も可能です。

2015/02/19
ジェル塗らず照射できる医療レーザー脱毛、寝むくなる快適
【患者様レビュー】施術結果レポート 2/14投稿 30代女性 きききっコさま 『全身脱毛』 http://clinic.e-kuchikomi.info/detail/L_3010261/activity_detail/14717 …

有楽町高野美容クリニックの

有楽町高野美容クリニックへの