アルビノ 30代 女性 東京都

治療日 2016/04/29

• 埋没法で二重を3回程していて、脱脂もしていたのですが、その傷跡が少し気になっていたのと、二重の幅が狭くなってきていて、いつか取れてしまうのではないかと思っていて、もう次埋没法は難しいと思っていて、全切開をずっと考えてました。
    しかし、傷跡やダウンタイムの事で悩んで踏み切れないでいました。
    今の二重でも気に入っていたのですが、後々の事と、彼氏も今いなかったのと、GWが重なり、やるなら今かな、と思い29日に予約が取れたので決めました。

埋没法より腫れない、というキャッチフレーズでした。
    正直、中切開辺りで考えてましたが、埋没の糸を取りたかったので全切開になりました。
    院長が執刀してくれるのと、目元のスペシャリスト、形成外科の専門医などをお持ちだったので信頼出来ると思い、決めてしまいました。

初めにカウンセラーの女性に話を聞いてもらいました。話しやすく、すごく良い方でした。
    その後、院長とのお話になりました。院長のカウンセリングは口コミでも書いてある通り正直あまり愛想の良い先生ではないです。じっくり話したい方には向かないかもしれません。
    しかし
    7日間しかないけど.全切開でも術後メイクでごまかせるだろう、という言葉と、私が
    「やった方が良いと思いますか?」という問いに即答で
    「やった方がいい」という言葉で後押しされ、信じ決断しました。
    あと先生は切開が得意なんだろうな…というのをカウンセリングの中で感じました。

二重の全切開をしました。
    多分1時間もかかってないです。
    初めの瞼への麻酔が痛いです。力を入れると腫れると思い、入れないようにしましたが、無理です、入ってしまいます。これはどこでやっても痛いので私の体質だと思います。
    途中切れて少し痛いところはありましたが、大丈夫でした。
    ただ、とった皮膚脂肪や埋没の糸など見せてもらえてないので本当に全部取ってもらえたか少々不安ですが、糸も取れてるというのを信用するしかないです。

着いてから前の方が押していて待ち時間あり、その後、洗顔して最終の二重の幅のチェック。カウンセリングの時より優しかったです。
    マークして、その後すぐベットに移動です。

手術が終わりメイクルームに通され、その後、受付に薬を受け取りに行くのですが、他の患者さんと顔を合わせてしまう環境なので、サングラスのタイミングが…。

2日目が当日より腫れました。内出血も出ました。正直、目頭から目尻超えたとこまでぎっちり縫ってあり傷が残るのではないかと不安でしたが、綺麗になってきています。
    目を冷やしていたのですが、擦れたのか、抜糸までに右目がほとんど取れてしまい、目頭側に関しては当日に取れてしまい、未だにそこが痛いです。ぷくっとしていて傷も目頭側がちょっと目立ってます。
    しかし、まだ8日間ですが、内出血もなくだいぶ落ち着いてきました。
    やはり先生の腕がいいからだろうなと思います。
    職場で整形がバレないことを祈ってます。
    ただまだ傷に二重の折れ目が左目の方ですが来てないので様子見です。これもちゃんと折れてくれるということなので信じてます。
    糸が取れてしまった時など電話やメールで聞きましたが丁寧に返事を返してくれました。

この度はどうもありがとうございました。
    先生を信用して目が完成する事を祈ってます。
    また経過を報告したいと思います。

全切開をして頂き、抜き糸の際に切開線と二重の折り込みが若干ズレていて、時間が経つと一緒になる、とのことでしたが、若干ズレたままになっています。目尻を目頭より広めのデザインにしてほしいとお願いしたら、両目目尻側が跳ね上がったデザインになり、目尻にシワがない方なのでその傷がスッピンだと正直目立ちます。

化粧をすると傷は目立たないので可愛くなったと何人かに言われました。整形したことは言ってません。

ただ時間が経過してきて、目尻側を広くしたかったのに目頭側より逆に狭くなってきているのが気になります。

切開ラインも目尻超えないで欲しかったけれど、埋没をしていた糸が残っていたから仕方なかったのかもしれないです。

メールで連絡をして切開線と折れ込みのズレの相談をしたら、すぐに返信が来て、翌日にすぐ予約がとれ検診してもらい、ズレが気になるなら修正してくれるということになりました。10800円だけかかるとのことでした。

良かった点は、何人かに『なんか…綺麗になったね』や、可愛くなったと言われたことです。

色々ありがとうございました。
    修正で8月に伺うと思うのでよろしくお願いします。予約が取れたら嬉しいです。