トンガス 20代 女性 神奈川県

治療日 2014/03/18

• 一方の目は元からくっきりとした二重だったのですが、もう一方が奥二重だったため左右を均衡にしたくて施術を決意しました。以前埋没法で二重手術を受けたことがあったのですが、その時は術後の腫れ、また痛みがひどく、更に施術に使った糸にアレルギー反応を起こして結局抜糸をしてもらうはめになりました。今回もどうなることかと不安でいっぱいでしたが、先生の丁寧な対応と確実な技術で不安はすっかり払拭され、痛みもアレルギー反応もなく理想的な二重を手に入れることができて、満足しています!

他の病院では、院長先生自らが施術をしてくださるところは多くはなく、大抵はクリニック内の一お医者様の手術を受けることになるのが常ですが、有楽町たかのビューティクリニックは院長先生が自ら責任をもって施術してくださるとのことで、安心して施術を受けることができると思い、こちらを選びました。

様々な方の施術後の写真を見せてくださり、先例を見て安心することができたとともに、私にぴったりの二重幅を親身になって考えてくださり、とても満足できました。2箇所止め、3箇所止め、と、増やせば増やすほど病院側は儲かるだろうに、そういった商売目的の類のことは一切口にせず、一箇所で充分だとおっしゃって患者のことをきちんと考えてくださっているのが伝わってきました。

瞼に小さな切り込みを入れて、中にある筋肉を糸で結ぶ、というような施術だったのですが、麻酔の注射をするので何も痛みは感じずに5分〜10分ほどで終わりました。他のクリニックで埋没法の手術を受けた時は、長い糸をまぶたの裏表に通すので瞼が吊れてとても不快でしたが、今回の手術は不快感も痛みもありませんでした。

来院して清潔感のある洗面所で化粧を落とした後に丁寧なカウンセリングを受け、二重幅を入念にシミュレーションしてからさっそく手術が開始されました。重々しい扉に赤い手術中、のランプが点くような仰々しさはまったくなく、個室であっさりと手術が始まったため、緊張せずに手術に臨むことができました。10分程度の施術を受け、痛みもほぼないまま帰宅しました。

術後1週間くらいまでは若干の腫れと内出血が続き、ぼんやりとした目で眠そうな顔になっていましたが、お化粧をすれば理想的なぱっちり二重で、自分に自信がもてました。内出血もアイラインを引く部分だったのでかなりごまかしが効きました。術後2週間ほどたった今ではすっかり腫れは引き、かなり印象的な目元になりました。ただ、思い切り下を向くと切り込みを入れた部分の傷跡が見えるため、真下は向かないように気をつけています。

確実な腕をもったドクターに施術していただき、理想の二重を手に入れることができました。本当に満足しています。迷っている皆さんも、一歩踏み出してみてください。

しばらくの間は内出血と腫れが目立っていたので外出は控え気味にしていましたが、1週間経つと化粧で誤魔化せるようになりました。友人からは、眠そうだねと言われたくらいで、不自然なほどの腫れではなかったのだと思います。内出血もアイラインを引く部分に出ただけだったので、パープル系のアイシャドウを使ったらうまくごまかすことができました。2週間ほどすると、腫れが引いて内出血もなくなり、理想の二重幅になってとても満足いく顔になりました!

術後直後は顔の表情の関係で左目の方が若干幅の広い二重となってしまい、不自然な仕上がりにならないかとても不安に思っていましたが、恐らく腫れが引いたら気にならなくなるだろう、もし気に入らなければやり直しもします、と院長先生が言ってくださったので安心できました。また、痛み止めの薬もいただきましたが、特に痛みもなく、服用することはありませんでした。

元々、片目は奥二重、片目は不安定ではあるものの平行二重だったため、左右の不均衡さゆえに自分の顔に自信が持てず、前髪で奥二重の方の目を隠してばかりいました。しかし、今回施術をしていただいて奥二重が平行二重に、元の平行二重が安定した平行二重になったため、自信を持って前髪をあげたり、人の目を見てハツラツと話すことができるようになりました。メイクをしてもとても映えますし、結果にとても満足しています。勇気を出してよかったです。

少しでもコンプレックスがあるのなら、試してみるといいと思います。必ず、やってよかったと思うはずです。骨をいじる手術は怖くても、二重の手術であれば少し切り込みを入れて糸でつなぐだけなので、怖くありません。私は自分の顔に自信を持って、色んな人とじっくり目を見て会話できるようになりました。自分をもっと好きになるために、一歩踏み出してみてください!