涙袋形成(ヒアルロン酸)

メニュー解説

涙袋形成とは、ヒアルロン酸を下まぶたのまつ毛の生え際に注入することで涙袋と言われるふくらみを作る施術です。

笑った時にできる下まぶたのふくらみを涙袋と呼びます。これは眼輪筋という筋肉が収縮することで形成されます。この部分がしっかりある方は、目が優しく大きく見えます。またこのふくらみがしっかりとしていると、普段から笑っている印象を人に与えるため、

好感度アップとなりやすいといえます。 皮膚の小ジワが気になる方にも、注入により小シワが改善いたします。

ヒアルロン酸を注入し、涙袋を形成します。比較的吸収されにくい場所で、一度入れると数か月から1年くらい長持ちします。吸収された場合、反復注入が可能です。

メニュー詳細

効果の持続時間

1年程度

平均的なダウンタイム時間

2~3日

副作用・リスク

〇アレルギー反応
極めて少ない確率ですが、アレルギー反応が出現することが報告されています。万一症状を認めた際にはアレルギーに対する治療を行います。
〇感染
極めて少ない確率ですが、感染をきたす可能性があります。感染した場合、抗生物質点滴、洗浄処置、場合によっては異物の除去などの処置が必要です。
〇左右差
調整をしながら注入をしていますが、もともとのご状態や腫れの影響などにより左右差がでる場合があります。ヒアルロン酸分解、あるいは追加注入をすることで修正が可能です。
〇注入部のしこり
稀に施術後早期に注入したヒアルロン酸がしこりのように触れることがあります。

経過とともになじみわからなくなりますが、改善しない場合はヒアルロン酸分解注射で溶かすことが可能です。

術後通院

不要

料金表

※表示価格は全て税込価格です

この施術を受けた人の口コミ

この施術の症例

女性20代

涙袋形成(ヒアルロン酸)(0.3 cc)

(施術を受けた方の平均費用)

理事長 大場教弘

詳しく見る