シリコンバック

メニュー解説

【豊胸術(ソフトコヒーシヴシリコン)】
当院で使用しているプロテーゼは、ソフトコヒーシヴシリコンという材質でできております。シリコンがちょうどグミのような状態になっており、万一破損した場合でも、内容物であるシリコンが漏出しにくい構造で、安全性の高い製品です。
形態は日本人の体形にあったアナトミカルタイプです。
プロテーゼの表面にはテクスチャード加工が施されており、ザラザラの表面に薄い被膜が覆う形になり、膜の表面積が拡大し、被膜線維の方向も一定の向きに揃わないため被膜拘縮の予防となります。
当院の豊胸術のアフターケアはバストバンドを着けるのみ、マッサージは全く不要です。
当院の採用するシリコンプロテーゼの特殊配合ジェルは、アラガン社、メンター社、ユーロシリコン社などにかつて属した経験豊かなプロフェッショナルが集結・設立した Establishment Labs社で作る、世界最新の豊胸プロテーゼです。
乳腺に近い柔らかさ(感触)で、今までにない更なる自然な動きと柔らかさを実現します。

メニュー詳細

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

10~14日程度

麻酔利用の有無

全身麻酔

副作用・リスク

〇入れたプロテーゼが動く、ずれる
術後2週間程は動く可能性がありますので、その間バストバンドをしていただいております。一度落ち着いたプロテーゼが動いたり、ずれたりすることはありません。位置異常が発生した場合は、外科的に治療が必要となることがあります。
〇被膜拘縮
被膜拘縮の原因は感染、血腫、漿液腫などが言われております。被膜拘縮が発生すると硬く感じる、位置異常が生じるなどがあります。治療はプロテーゼの被膜を拡大する方法、プロテーゼの層を入れ替える方法などがあります。
〇リップリング、プロテーゼの輪郭がわかる
皮下脂肪が薄い方、もともとの乳腺が小さい方で発生することがあります。発生した場合、ヒアルロン酸注入などで改善を図ることができます。
〇感染
感染が起きた場合、プロテーゼの抜去が必要となります。経過を見ながら落ち着いたら再挿入が可能です。
〇プロテーゼの破損
プロテーゼが破損した場合、摘出、入れ替えが必要となります。
〇大きさが気に入らなくなった
入れ替えを行い対応します。当院では手術中にご自身でおこなうサイズチェックを行っており、大きさに対するイメージ違いは皆無となりました。
〇知覚異常
肋間神経外側皮枝、内側皮枝、上腕皮神経などを損傷すると、知覚異常が生じることがあります。大きなサイズのプロテーゼを選択するとリスクは高くなります。
〇左右差
もともと左右差が大きい場合は、左右でサイズの違うプロテーゼを選択します。もともとの微妙な大きさの左右差、乳頭位置の左右差、胸郭の左右差などは調節が難しい場合があります。プロテーゼを左右同じサイズで豊胸した場合、元の左右差は残ります。
〇豊胸術後の形の不満
もともとの乳腺の大きさがいびつであったり、下半分にボリュームが不足していたり、乳輪、乳頭が変形している場合、希望の形に豊胸できない場合があります。

術後の注意点

〇術後のバストへのご自身によるマッサージは禁止しております。
〇ワイヤー入りなどバストへ負担のかかるブラジャーは、位置異常の予防や、褥瘡(床ずれ)の予防のため禁止させていただいております。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

最新インプラントで、美しくバストアップ【10年間補償】

豊胸術(ソフトコヒーシブシリコン)最新のインプラントにより、美しくバストアップ

乳房コンデンスリッチ脂肪注入術【余分な脂肪をバストへ注入】

乳房コンデンスリッチ脂肪注入術は、脂肪の生着率の良い脂肪注入法になります。
※詳しくはお気軽にお問い合わせください。

豊胸術(ソフトコヒーシブシリコン)【10年間補償】

豊胸術(ソフトコヒーシブシリコン)最新のインプラントにより、美しく、自然にバストアップ

この施術を受けた人の口コミ