東京ベレッザクリニック 美容外科 西新宿
| 新宿駅
銀座一丁目駅 徒歩2分
その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2020/06/15 |
毛穴の開きが気になり、他のメニューでのカウンセリングを申し込みました。
メニュー内容と、お値段の安さ、立地が職場から近く通いやすい事。
始めに、アドバイザーのお姉さんにカンセリングをして頂きました。
その際に今回受けたメニューが毛穴の開きには一番効くと言われ、
予定していたメニューより2万ぐらい高かった事と、3日ぐらいは赤みが出ると言われ悩みましたが、丁度ダウンタイムも取れる時期でしたので、そのまま受ける事にしました。
かかった時間は全部で1時間ちょっと。
麻酔クリームを顔に塗り、30分置きます。その後、ダーマペンで全体的に刺していきます。
痛みは殆どありません。気になる箇所は多めにやってもらえます。
「内出血が起きるぐらいの方が効きが良いんです」と、かなり集中的にやってもらいました。
その後ピーリングをしていきますが、麻酔をしていてもとても痛くてヒリヒリします。痛みに弱い人は、叫ぶ方もいると仰っていました。
質問の意味がよくわからず、記入ができません。申し訳ございません。
受けてから2週間程経ちます。
4日後ぐらいまでは内出血が残り、1週間までは皮がぺりぺりめくれました。
施術をしてくれたお姉さんも受けているようですが、話しで聞くかぎりは同じような経過を辿っていると思います。
医師の説明よりもダウンタイムは長いと思ったほうが良いです。
受けてから1週間目までは肌の調子もとても良かったですが、少し開きも戻ってきているように感じます。
短い期間で施術を受けると安いお値段で受ける事ができるので、何回か受けて様子を見たいと思います。
1週間で大体皮が剥け切るので、それ以降は特に変化はありません。
乾燥が酷くなるので、保湿ケアに力をかなり入れました。
このレポートを投稿する間に、もう一度同じ施術を受けています。
1回目は針の長さが1.2mmだったとの事で、長くするか聞かれ、その方が効果が出やすいとの事でしたのでお願いしました。
眉間や鼻は赤みが残りやすいかもと説明は受けていたのですが、色素沈着してしまい、茶色くなってしまいました。3週間経ちますが、なかなか消えません。
毛穴は驚くほど変わるわけではないですが、気になる部分は少しずつ減ってきたように思いますし、肌全体としては綺麗になっています。