東京ベレッザクリニック 美容外科 西新宿
| 新宿駅
銀座一丁目駅 徒歩2分
その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2021/09/25 |
ニキビ跡の凹凸が以前から気になっており、フラクショナルレーザーを一度受けてみたかった為
以前、同じ系列のクリニックで別の施術を受け、対応が良かったので、違う院であってもそこまで悪くないのではと思い、また初回のフラクショナルレーザーの施術料がリーゾナブルであった為
フラクショナルレーザーは、やろうと決めており、問診票に「カウンセリングを聞いてから決める」ではなく、「当日施術を受ける」にしていたせいか、先生の施術内容に関する説明はほとんどなく、あっさりしていた。ついでに気になっていたシミの相談をしたところ、フォトフェイシャルでちょこちょこするより、レーザーを当てて取った方が早いから、一緒に今日施術すれば、という事で、当初予定していたより、お金はかかるが一緒に施術を受ける事に。
シミ取りの施術内容の説明もほぼなく、あっさりしていた。先生が軽い感じだったので、逆に施術には踏み切りやすかったかもしれない。
洗顔後、顔の写真をとり、麻酔クリームを顔全体にぬり(麻酔クリームは別料金)30分待ち、シミの箇所を除きフラクショナルレーザーを当ててもらった(10分くらい?)。麻酔が効いていたので、痛みはほとんどなく何か当てられているな、という程度。女性スタッフさん対応。
その後、別部屋で、シミ取りレーザーの施術へ。シミ取りレーザーは先生が対応。
餅つきのように、ハイ、ハイ、と言いながらレーザーをテンポよく当てて、施術時間は、3分もかかってないのでは?と言う程一瞬。麻酔が効いているのでこちらも痛みはない。
シミ取りレーザーを当てた部分に肌色テープを貼り終了。
受付→待合室で待機→カウンセリング→先にお会計→待合室で待機→洗顔→麻酔→フラクショナルレーザーの施術→部屋移動→シミ取りレーザーの施術→パウダールームで髪の毛等お直し→帰る
当日、顔は赤く、フラクショナルレーザーで当てた小さなドット状の点々があった。麻酔が切れてからは顔全体が熱く、ヒリヒリしていた。
フラクショナルレーザーで付いていた付属のパック(リジェンスキンマスク)を当日夜に使用。
細かい傷があるせいか、少しピリピリしたが、冷たいので、熱が抑えられる気がした。
翌日以降は赤みが少しずつ落ち着いたが、細かいドット状の柄がよく見ると顔に付いている。
日焼け止め等を塗るとわからないくらい。
肌はザラザラしている。
現在、一週間経ち、ザラザラ感がなくなってきており、顔のドット状の柄も消えてきている。
ニキビ跡の凹凸、毛穴への効果は今のところあまりないが、肌のハリは出たような気はする。
シミ取りレーザーの部分はまだ肌色テープを貼った状態なのでわからないが、(施術後10日間は貼っておく為)テープを剥がした後が楽しみ。
施術の10日後に、シミ取りレーザーを当てた箇所に貼っていたテープをとると、レーザーに反応した黒い皮膚がきれいに剥がれ落ち、下からピンク色の新しい皮膚が現れて嬉しくなりました。
新しい皮膚には日焼け止めをしっかり塗り、日焼けしないよう気をつけています。
一部、シミ取りレーザーで反応しなかった部分があったので、クリニックに相談したところ、すぐに診察してくれ、照射漏れの可能性もあるとのことで、再度レーザーを当てて頂きました。
対応が早くて安心できました。
シミ取りレーザーでは、うまく反応したところはきれいに黒い皮膚がはがれたので、コストはかかりましたが、施術を受けて良かったです。
CO2フラクショナルレーザーの方は、回数が1回なので、毛穴にはあまり変化は見られませんでしたが、ハリは出たような気がします。
一度、どのような施術か、トライアル価格で試せたのは良かったです。