治療日 | 2013/01/12 |
日焼けを好む生活を続けていたので、20代後半からシミが出始めていました。その頃からいつかシミ取りに行こうと決めていたので、写真でも目立ち始めた今、施術を受ける事にしました。
こちらのサイトを見つけて、近くて交通の便もいいし、口コミを読んですぐ決めてしまいました。
とても丁寧にカウンセリングして下さいました。取れない種類のものかもしれないとの説明も受けました。完全に綺麗になるまで6ヶ月くらいかかるというのは知らなかったので少し驚きましたが、経過説明を詳しくして下さったので、不安になる事はありませんでした。
レーザーで2箇所シミ取りをしました。説明で聞いたように、ゴムでピシッとなった感じの痛みでした。始めの何回かはピシッと響きますが、すぐ慣れる感じです。時間はほんの数分で、2箇所をとても丁寧に施術して下さいましたが、最後の処置まで含めても10分かからないくらいだと思います。施術直後からヒリヒリする痛みがありますが、私の場合は夕方受けてその日のうちに治まりました。
予約時間より少し前に到着し、受付で頂いた用紙に記入を済ませたら、すぐにカウンセリングルームに案内して頂けた感じで、待ち時間はありませんでした。カウンセリング後施術前に会計を済ませるので、施術後も、受付に行き痛み止めを1錠飲んだらそれですぐに帰る事が出来ました。
テープが自然に剥がれた時に、1週間は軟膏とテープ、次の1週間はテープのみ、と説明を受けましたが、いつも通り洗顔フォームを使っていても剥がれることなく2週間が経ちました。2週間目にいつもより長い時間、意識的に水をたっぷり使って洗顔してテープが自然に取れました。今は少し赤みがありますが、お化粧すればほぼわからなくなります。かさぶたの取れた後の薄いデリケートな皮膚の感じです。
とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。プライバシーに入るのかわからないのですが、クレジット決済の際、カウンセリングルームに残り、カードだけを渡すのが、不満という程ではないけれど不安な点ではあるので、普通と解答しました。先生も信頼出来ると思いますし、受付の女性もお二人共とても感じのよい方々で好感が持てます。私の受けた施術に関しては、お薦め出来るクリニックかな…と感じました。友達がシミ取りを考えていたら、迷わず勧めると思います。
シールを剥がした後、赤かったのですが、しばらくすると前の様に黒くなりました。外出時は必ずマスの着用で経過観察中です。
4月の再診で特に問題なしという事でしたので、7月までは経過観察するのみです。
先生やスタッフの方はとても親切に対応して下さいます。施術結果は現時点では経過観察中なので、痛みは全く気にならなかった事だけ報告します。
大変お世話になりました。来院の際に 心配な事は何でも相談してみたらよいと思います。とても丁寧に説明して下さいます。