タトゥー除去

まきみ 30代 女性 広島県

治療日 2020/08/07 昼

女性の方ばかりで安心感あり!患者に寄り添うクリニック

• タトゥー除去をずっと考えていましたが値段や施術が不透明で今一歩踏ん切りが付かずにいましたがホームページや口コミを見てまずはカウンセリングをと思い行ってみました。
    きっかけとしてはタトゥーが人名の為、消したい。それのみです。

私が居住してる市内にはタトゥー除去を行ってるクリニックが1件しかなかったのですが
    県内と隣県も調べてみましたがこればっかりは行かないとわからない、が本音です。
    なのでやはり通いやすい市内に決めました。

皆さん慣れていらっしゃるので説明もわかりやすくして頂けました。カウンセリングのみのつもりで行きましたがやはり見積もりを出してもらい割引がきくとなるとその場で契約してしまいますね。
    さすが、お上手だなと思いました。

麻酔をしてもらって行いましたが痛みはほぼありませんでしたが、アフターケアがなんと言っても大変でした…。施術時間は10分?麻酔を入れてもそんなに長くなかったししっかりバチバチしてもらったので1回目はとりあえず満足です。

来院してからはサクサクと進み気持ちが追いつかないくらいでしたが私にはそれくらい勢いがあった方が腹を決められて良かったです。施術後のセルフアフターケアは思ったよりも大変で、夏場だった為、かぶれや痒みが出て、これが苦痛でした。仕方ない事ですが。

施術から3ヶ月経ちましたのでそろそろ2回目の施術を受けようと思っています。タトゥーが少しも薄くなってないのが不安ではありますが5回コースを済ませて結果が良ければいいなと思います。

まだ1回しか受けていないのでタトゥー除去を考えてる方の参考になるかわかりませんが、消したいと思った時が消し時だと思うのでズルズルと考えるだけでは前に進みませんので一歩踏み出してみては。

まきみ様

この度は当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    効果が出るようにしっかり対応させていただきます。

気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

東京美容外科 福山院

まだ1回しか施術していないのですが、タトゥー除去5回コースで同じ内容ですので、経過は同じかと思います。
    施術後は入浴の時に気を付けたり痒みなどの我慢、軟膏を塗ってガーゼの貼り替えなどこまめにする事が望まれますのできちんとしていれば経過良好です。

アフターケアは私は自分でのみのケアですので
    クリニックでのアフターケアは受けていませんが
    要は火傷のケアなので大変です。

1回の施術では結果が見えませんので満足度はこんなものかと言うのが正直です。薄くなった実感もありません。残り4回に期待を込めます。

女性の方ばかりでとても安心できます。
    淡々としている訳でもなくどちらかと言うと患者に寄り添ってくれる方かな?
    施術までも早くに対応してくれ長々と時間を取られないのが私は良かったです。
    初めて行かれる方は不安を抱えてる方が多いと思いますがそんなに気構えずに行ってみて下さい。
    色々と相談に乗ってくれると思います。

まきみ様

この度は当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また嬉しいご意見もありがとうございます。

2回目の施術後、経過はいかがでしょうか?

東京美容外科 福山院

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

3回目のレーザー除去が終わりました。
    機械が変わったとの事で1回目2回目と比べると治療時間が短縮され、痛みは麻酔してても増しましたがレーザー後のタトゥーが血が滲み真っ赤に腫れ、効果を感じました。アフターケアは相変わらず大変です。
    肝心の薄くなってきているか、今回の3回目にてやっと薄くなった実感がありました!
    決して安くないので残りのあと2回でしっかり薄くなってもらえたらと期待をしています。
    本当お願いします~~~(泣)

いつも丁寧な対応に感謝です。ありがとうございます♪

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

5回コース契約で先日5回目の施術をして頂きました。
    2週間経過して傷は完治しております。
    レーザー治療が初めてですし個人差もあるかと思いますが、想像していたより消えていません。薄くはなりましたが。