埋没法の手術をして2週間ほどで、腫れ・痛み・違和感共に全くありません。綺麗な二重ラインを保てています

View 1,416

きしろ

20代 広島県福山市

ぽってりとした一重で、アイプチをしても瞼が落ちてきてしまうほどでした。
つり目がちで目つきも悪く、外人さんのようにパッチリしなくてもいいから、自然な二重になりたいと思い、また家族の勧めもあって手術を決意しました。

自宅から近場の病院をネット調べた際、一番上に表示されたことと、なんとなく名前を聞いたことがあったのでここを選びました。また、過去の口コミの評価も良く、それもここを選んだ要因のひとつです。

電話での予約対応や、カウンセリングも非常に丁寧で、質問にも親身になって答えてくださいました。女性のカウンセラーで個室対応だったこともありがたかったです。
手術のリスクといえば一番気になる項目の一つだと思いますが、そこも図解したりお勧めの施術を挙げてくれたりするなど、とにかくカウンセリングしなければわからないことも多かったので、手術を悩まれている方もまずは一度病院に足を運ぶのが良いかもしれません。私はカウンセラーさんとお話させていただいて踏ん切りがつきました。

私は埋没法での手術だったのですが、痛みのピークとしては、手術前に瞼裏に麻酔を打った時だと思います。どちらかというと、「痛い」よりは「怖い」かもしれません(笑) 担当の先生が頻繁に声掛けしてくださったのがありがたかったです。糸を通す際に瞼をぐーっと引っ張られるのも「あいたたたた」という感じでした。想像を絶するような痛みではなかったです。麻酔がちゃんと効いていました。
施術前の最終カウンセリングと手術合わせて1時間ほど、本当にあっという間に終わった印象です。

最初のカウンセリングの時に作っていただいた見積もりを参考に、切開と埋没どちらにするかを決め、作りたい瞼のラインを書いて、麻酔、手術という流れでした。
3~4日腫れるとのことだったのですが、私は腫れが少なく、右目の周りだけ少し赤いかな~?といった程度でした。家に帰ってまじまじと鏡を見てみると、かなり至近距離でしかわからないような小さな内出血が1か所。お化粧で十分隠せる範囲でした。(お化粧やクレンジング、コンタクトなどの使用はカウンセラーさんや手術を担当してくださったお医者様にご助言をいただいたので参考までに)

現在手術をして2週間ほどですが、腫れ・痛み・違和感共に全くありません。左右均等に綺麗な二重ラインを保てています。
手術直後は糸で引っ張っているな、という感覚があり、くしゃみなどで反射的にぎゅっと目と瞑ると少し引きつったような痛みがしました。ですがそれも3~4日ほどで全くなくなっていました。慣れですね。

手術を悩まれている方、リスクや金額だけでも知りたいという方、どの病院にしようかと考えている方、とりあえず手近な病院でカウンセリングを受けることをお勧めいたします。素人がネットで付け焼刃の知識を得るよりも、プロに相談した方が早いし何より安心です。私はカウンセリングを受けてここにしよう!と即決でしたが、百聞は一見に如かず、またそこそこのお値段の買い物ですので、じっくり時間をかけて考えてみるのも手かと思います。
そして今回カウンセリングや手術を担当してくださったスタッフの皆様へ、丁寧な対応で手術に踏み切る勇気をくださってありがとうございました。コンプレックスから解放されて、毎朝鏡を見るのが苦痛じゃなくなりました。重ねてお礼申し上げます。

2017/02/09

施術直後は糸で引っ張られているな、という感覚があったり、右瞼が少し赤く腫れたりしましたが、3~4日ほどでそう言った違和感などはなくなりました。現在経過2週間ほどですが、全く問題なく過ごせています。

手術後はすぐに鏡で状況確認をさせてくれて「あれ?左右の瞼の幅が違う?」と零すと「腫れてるだけだから、すぐ均等になるよ~」と教えてくださいました(均等になりました)
それからは時間経過で本当に何事もなく綺麗な二重に落ち着いたのでアフターカウンセリングとかには全く行ってないのですが、何かあったらまたいらしてくださいねと言ってもらえたのが心強かったです。

手術と呼べる手術が初めてだったので、麻酔をしてもらう際もおっかなびっくりな状況だったのですが、担当してくださった先生がどっしり構えていてくださったので安心でした。
ナチュラルな二重にしてほしいという要望通り、きれいに仕上がったので非常に満足しています。お化粧の前にアイプチするという手間から解放され、時間短縮になったのもありがたいです。

手術担当の先生にかなりズバズバ言われ、ちょっとびくびくしていたのですが結果としてそれも良かったです。ネットで下調べもしましたが、やはり一度来院するに越したことはないなと思います。私自身は今回の手術に満足していますし、万が一に次があったとしてもお世話になりたいと思っています。

2017/01/21 昼