やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院/シミレーザー東京
| 秋葉原駅
立川南駅 徒歩1分
口元・唇の整形・人中短縮
治療日 | 2019/02/02 昼 |
元々ガミースマイル が悩みで手術にはまだ踏み切れず、ボトックスを体験してみたかったのですが、
ガミースマイル のボトックスは特殊部位な為慣れてる方でないと不自然な形になるリスクがあった為、ガミーのボトックス経験がある先生を探してました。
後、長時間笑顔だったりすと化粧割れでほうれい線が出来るのが嫌でほうれい線にヒアルロン酸を受けたいと思っていました。
他の湘南美容のクリニックのカウンセラーさんの紹介です。
こちらの立川院には女医さんもいらっしゃるようで、最初は女医さんを指名しようと思っていたのですが日程が合わず男性の院長さんにお願いしました。
対面からとても穏やかに、丁寧に挨拶して頂き安心感を持てました。
素っ気ない態度の先生だったら、、と不安もスグ吹っ飛ぶくらい対応の優しい先生の院長さんで良かったと思いました(^^)
ボトックスも、ヒアルロン酸も注射なので
注射って感じの予想の範囲内のチクっとした痛みです。
涙が滲む程でも歯をくいしばる程でもないです。
ヒアルロン酸は左右入れる具合を鏡でチェックして丁寧にして頂きました。
当日カウンセリングの予約をして、そのまま治療をその日にしてもらいました。
多少待ち時間はありましまが、長々待たされた訳ではなかったです。
少し院内は狭めなので平日でも男女問わず患者さんそこそこいたので休日は混むと待合室座る場所無い人もいるかもしれませんね。
会計は治療前に済ませるので、治療が済んだらサーっと帰れます。
元々ほうれい線はそんなに無いので見た目は変わらずです。いっ時は乾燥にビクビクしなくてもいいのかなって思います。
ガミーのボトックスは1週間あたりから効き目があるそうですが確かに多少上がりにくくなったのですが2週間くらい経ってもまだ歯茎が見えてしまうので追加で打って頂きたいなと考えてます。
初めてなので少なめに打ってくれたのかもしれません。笑顔も不自然になってないので、打ち場所は的確に場所に打ったくれてるんだと思います。
ただ結構ガミーな私には足りなかったかな?
10年くらい前よく美容外科に通ってましたが当時はツンケンして無愛想な先生ばかりなイメージの美容クリニックで久々に来て不安でしたが、おっとり優しい先生だったので男女問わず安心して相談出来る先生なのでおススメです。
ほうれい線ヒアルロン酸は触ったら硬さはありますが見た目も殆ど違和感なく、ダウンタイムはありませんでした(^○^)
ガミースマイル ボトックスは1週間すぎた辺りから口元に違和感は出てきて効果が出てきたかな?と思いましたが、量が足りなかったようで1ヶ月たってもガミーのままで残念です。。
注入系なので特にアフターケアやダウンタイムはありません。
アラガンボトックスは効果がなかったら再注入可能と書いてあったので再注入の電話で問い合わせたら、ガミースマイル のボトックスの場合は保証無しと言われガッカリ。
ガミーは再注入の保証は無いと説明なかったと言うと、電話に出た人が「でも保証がある、とも話しはなかったとゆうことですよね?」
て言い返してきたのはマジでムカついた。
先生はかなり好感が高いしまた行きたいと思いますが、受付かカウンセラー?の対応や話し方?はイマイチでした。