ふわふわのおもち 20代 男性 神奈川県

治療日 2018/04/12

• 最初のキッカケは肌荒れでした。仕事柄ほぼ毎日メイクをしますが、忙しい時期は肌を休める暇も中々取れず、化粧品かぶれのケアも追いつかないまま過ごす中で、ひどく無駄な努力に時間を使っているような気がしました。

自前の二重もあるにはあったのですが、日によって奥二重になったりと安定しないため、コンディションによって顔の印象が変わるのが、個人的にはすごく精神的負担でした。毎朝のアイプチによる瞼への負担のみならず、朝のメイクに多大な時間を割いており、この時間を短縮できればと思ったのもキッカケの一つでした。
    (アイメイクが一番時間がかかる)

もう一つのキッカケは、仕事中、表情を多様するシーンでの精神的負担です。そのような時にアイプチで作った顔でのぞむのは至難でした。無理に動かすとメイクが壊れてしまい、化けの皮が剝がれてしまうため、休憩のたびにお直しに行きました。汗を大量にかくので、実際メイクそのものが大きく崩れてしまう時もあり、休憩時間内で元に戻すのが厳しいシーンもありました。こうした積み重ねにより、疲労時は目の奥の痛みもあり、1日の最後にアイメイクを落とす時は「やっと解放された!」という気持ちと、「明日も朝早く起きてメイクしなきゃ」という憂鬱が重なって、ルーチンを変えたいと思ったのがきっかけです。

インターネットで下調べしたり、詳しい友人の意見を参考に、生活圏内で最も適切だと思われる湘南美容外科を選びました。

施術前の説明や見積もりが個室だったことに驚きました。
    担当のカウンセラーの方も温和で丁寧で、はじめてで緊張していた私も安心して手続きを進められました。
    施術当日に手術も出来ればとインターネット予約の時点で申し出ておりましたら、当日空いてる時間を提案して下さり、当日施術を決めました。
    担当の先生は見た目に威厳があり歌うように話す方で、丁寧に説明をして下さいました。色々な二重術がある中で、それぞれにどのようなメリット・デメリットがあるかを視覚的に理解できる図版で示して下さり、その簡潔さが印象に残っています。口頭による対話だけでなく図も含めた説明は、かなり効果的だと思いました。

心残りだったのは、湘南には一部の施術を除いて学割がありますが、問診票に学生と書いていたにもかかわらず、学割の案内が無かった点です。お金をためてぎりぎりの予算で来院される方も多々いらっしゃると思うので、このような案内がより徹底されると嬉しく思います。

フォーエバー二重術をして頂きました。
    私の場合、気胸のため笑気麻酔が使えず、そのため局所麻酔で施術にのぞみました。
    引っ張られている感覚やめくる感覚があるだけで、痛みはほとんどありませんでした。
    施術中の風景が目に見えるということもなく、視覚的な怖さもありませんでした。
    先生の手際が非常によく、流れ作業のように施術していくので、人によってはそのスピードが怖いかもしれませんが、先生が今の状況を説明して下さるので、精神的負担もありませんでした。
    (笑気麻酔を使わない場合も、値段は定価で変わらないようです。今後施術をされる方は参考にして下さい。)

かかった時間は、具体的な数値は覚えてませんが、待ち時間は長かったように記憶しています。朝一で伺いましたが、院内は次々訪れる患者さんで溢れており、職員の方が互いにうまく連携を取りながらお客様をご案内している様子で、何度も「お時間大丈夫ですか」と確認を受けました。一日かかる積りで日程をくんで来院していたため、全く気になりませんでした。先生は他の施術が終わったらすぐに次の患者さんの施術が控えている状況下にあったようで、現場の空気からも院内が混雑している様子が洞察されました。

笑気麻酔が無かったためか、やはり目に若干力が入ってしまい、後になってからうっすらあざ(内出血)が浮かんできました。他の眼科でも言われていた通り、私の目はちょっと特殊で左右が対象でない(末広二重と並行二重)のですが、先生にそのことを伝えるまでもなく、術中、左右の目の特性をお見抜きになって、それに見合った施術をして下さいました。
    施術直後はそれなりに目が腫れていました。すぐに氷を持って来て下さり、患部を5分~冷やして待っていました。施術担当の先生が確認してOKを頂いたらおしまいで、その後は込み入った手続きもなくスムーズに病院を後にしました。

傷跡は二重の線に隠れてしまうので、目をずっと閉じているのでもない限り傷が目立つことは無く、当日はそのまま別のお店を回って雑貨を見たりなども出来ました。

施術直後はカエルの妖怪のようでしたが、担当の先生が仰った通り、一週間たった今は左右差も含めてかなり自然に落ち着いてきました。
    一週間経った現在は、若干の内出血と腫れが残っているのみで、傷口は完治しました。
    日に日に二重幅が落ち着いているのが実感できるので、今後の経過が楽しみです。

とにかく、担当のカウンセラーの方の丁寧さがすごく印象的でした。私は性同一性障害というのもあり、女性的な顔立ちについてしか念頭してなかったのですが、そのことを先生に伝えたら、女性の顔の流行について教えてくれたことが印象的でした。目に関する流行とランキングを頭の中で記憶されており、年代毎にそれを説明して下さったことが印象的でした。

ふわふわのおもち様

この度は口コミ広場への口コミ投稿誠にありがとうございます。
    状態が落ち着いてきたとのことで良かったです♪
    治療から1か月程で完成なので、楽しみですね。

ご不明な点等ございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    ふわふわのおもち様のまたのご来院お待ち申し上げております。

湘南美容クリニック川崎院
    0120-489-998

2週間で傷、二重幅は落ち着き、3週間目から殆ど自然な二重に落ち着き増した。

指示された点眼液を使用したのみ。
    術後2週間は、目の稼働時間を削減可能な限り減らしました。
    一か所だけ糸の結び目が顕著に目立つ箇所が片目にあり、そちらが三週目あたりで若干の炎症を起こしましたが、ほどなくして落ち着きました。

朝一の化粧に掛かる時間の減少は、生活にこれまでにない精彩を与えてくれました。
    化粧時間そのものの圧縮にも繫がり、他の些細ではあるが重要な事柄に時間を割くことが可能になりました。

術後2週間で傷は完治し、三週間以降は二重幅がかなり落ち着きました。
    3週目付近に、左目の結び目に腫れが見られ、数日間様子を見ましたが、落ち着きました。

その節はありがとうございました。
    お忙しいところ丁寧に対応して下さったカウンセラーや先生方、他職員の皆様の丁寧な対応は今も印象に残っています。

ふわふわのおもち様

この度は口コミ広場への口コミ投稿誠にありがとうございます。
    メイクの時間が短縮できてよかったです^^

また何かお力になれることがありましたら、いつでもご連絡ください^^
    ふわふわのおもち様のまたのご来院お待ちしております。

湘南美容クリニック川崎院
    0120-489-998