3.40 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
川崎駅 徒歩3分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2018/08/09 |
たるみが気になるようになりました。
リフトアップしたいと思いましたが、切ったり糸を入れるのには抵抗がありました。
SNSでウルトラリフトダブルの事を知り、モニターの方のbefore、afterを見て、とてもリフトアップ効果が出ておりましたので私もやって見たいと思いました。
顎のヒアルロン酸は約1年前に他医院にて入れた事があり、吸収されてきた気がするのでこの際一緒にやってもらおうと思いました。
家から近いという事と、SNSでの投稿を見て安心できたからです。
今回受けたリフトアップ以外にも、肌荒れの事や顔の各パーツについて相談をしました。
ニキビ跡など、無理にレーザー治療を勧めるのではなく、今はこの状態だからこうなったらレーザーを開始するといいですよ。等、時期を見ての施術をすすめてくださったので安心できました。
ウルトラリフトダブルはほとんどの方が少し痛みを感じるそうなのですが、私の場合、当てても何も感じなかったので逆に超音波が出ているのか心配になるほどでした。
ヒアルロン酸は笑気麻酔をした状態で入れてもらいましたが、あまり痛くなかったので次回は麻酔なしでもいいかなと思いました
施術当日が初診だったので、まず伺ってすぐwebでの問診内容に誤りがないか確認がありました。
その後カウンセリングまで待合室で20分程待ちました。
先生にカウンセリングして頂き、今日時間があればこのままウルトラリフトダブルとヒアルロン酸を注入できるとの事でしたのでお願いしました。
再度待合室に戻り、スタッフの方に見積もりを出してもらい支払いを済ませました。
その後、洗顔をしまずウルトラリフトダブルを受けました。再度洗顔をし、ヒアルロン酸を注入してもらいました。
詐術から3日間くらいは、ヒアルロン酸を注入した箇所に痛みがありました。
特に顎は痛みが強く口を大きく開けられなかったです。ウルトラリフトダブルは筋肉痛のような痛みがあるとの事でしたが、顎の痛みが強かった為、そちらの痛みは分からずでした。
1週間も過ぎると、施術前と何も変わらず違和感なく過ごせています。
リフトアップの効果はすでに感じており、法令線が薄くなりました。1〜2ヶ月後にさらに効果を実感できるそうなので楽しみです!
いろいろと不安でしたが今はやってよかったと思います!ウルトラリフトダブルは半年に1回今後も受け続けたいなと思っています。
今度はケミカルピーリングとイオン導入でお世話になる予定です。
またよろしくお願いします!
ウルトラリフトダブルは術直後から効果を実感できました。1〜2ヶ月でさらに効果を実感できるとの事ですが、術直後より引き上がった感じは今の所しないです。これからに期待したいです。
ヒアルロン酸は腫れも引いた今は、自然なかんじになりました。馴染みすぎて欲がでてしまいます。。、
アフターケアに関しては特に何もしていません。
ダウンタイムもほとんどなかったので。
両施術ともに術直後から効果が目に見えてわかる点が良かったです。定期的にやりたい内容だと思いました。
私のようにメスを使った処置に抵抗がある人には是非おススメしたい内容だと思います。