3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
川崎駅 徒歩3分
治療日 | 2018/08/10 |
前は二重テープを使い、二重にすることがあったのですが、毎回面倒でした。
手術すればその手間が減るし、より綺麗にできるのではと思いました。
頻繁にTVコマーシャルをやっていますし、自宅からも近いということでこちらを受診しました。
埋没法のそれぞれのメリット・デメリットや料金等、丁寧に説明していただけました。
来院前は、湘南二重術を考えていたのですが、折角ならよりとれずらいほうがよいなと思い、フォーエバー二重術に決めました。
それから、先生が器具を使って実際にラインを作りながら、希望のイメージを聞いてくださいました。
フォーエバー二重術
まず痛みどめを一錠飲み、笑気麻酔を鼻から吸っていきます。しばらくすると酔っぱらったような感じになります。
それから手術開始。
始めに瞼にする麻酔が少し痛いくらいで、その後は瞼に糸が通されてるなーという感覚があるくらいで、痛みは感じませんでした。
ところどころで、看護師さんが「大丈夫ですか?」と優しく声をかけてくださったので安心感もありました。
終わってから少し冷やす時間もあり、開始からは30分くらいで終わりました。
問診票記入後、番号札付きのファイルを渡され、番号を呼ばれたら先生とカウンセリング。
混み合っていようで、カウンセリングまでは30分ほど待ち時間がありました。
カウンセリング後は、待合室でスタッフさんに料金の説明などを受け、支払いを行いました。
それから、待合室で看護師さんから注意事項や術後の説明を受けました。
その後、洗顔を行い、手術室に移動して施術を受けました。
来院時に説明に受けていた通りの経過です。
術後数日は内出血や腫れがあり、目をつむると痛みもありました。
1週間ほど経つと、内出血も薄くなってきて、痛みもなくなり、腫れもだんだんとひいてきました。
2週間経った今は目をギュッとつむっても違和感なく、腫れもだいぶんひきましたが、まだ希望のラインよりは少し厚めな感じです。
1ヶ月くらいでだいぶん自然な感じになるとのことなので、楽しみです。
とても丁寧なご対応をありがとうございました。
鏡の自分を見て、「おおー!いいじゃん」とつぶやいてしまいました。
二重の目というのは小さい頃から憧れでしたので、こちらで叶えていただけて感謝の気持ちでいっぱいです。
説明を受けていた通り、術後しばらくは腫れのため二重の幅も厚めでした。
時間経過ととも幅も狭まってきて、一ヶ月くらい経つと希望していたラインにもだいぶん近づいて、自然な感じになったと思います。
術後一日後までは目を濡らしてはいけないとのことで、熱さましシートを額に張って冷却。
術後二日後から一週間は、保冷剤を使って、できるかぎり目元を冷やすようにしました。
一週間経過した後は冷却をやめ、施術と同時に購入した「ボトヒアル」というクリームを、洗顔後に目元に塗るようにしました。
術後一ヶ月ほどたって、初対面の方から「10歳くらい若く見えますね。」と言ってもらえたりして、これも施術のおかげかなと思いました。
こういった施術を受けるのは初めてで不安もありましたけれど、おもいきってやって良かったと思います。
元々私は一重で目が開きづらく、目を開くのに額の筋肉を使ってしまっていたために、額にしわができてしまっておりました。
しかし、今回二重にしたことにより、額の筋肉を使わないようにしても目が開きやすくなり、額にしわができにくくなったという副産物もありました。
施術していただいたおかげで、自分の見た目にも少し自信がもてるようになりました。
先生ならびにスタッフの方々には、感謝の気持ちでいっぱいです。