3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
川崎駅 徒歩3分
治療日 | 2018/09/09 |
奥二重が悩みで、ぱっちりした二重にしたいと思っていました。
たまたま連休があったのと、やるなら早いうちからしておいた方がいいと思って勢いで受けました。
希望日に予約がすぐに取れたため、またInstagramで見ていた先生がいらっしゃったからです。
カウンセリングまでの案内はスムーズに進み、鏡を見ながら先生と相談していきました。
希望の二重にするために切開も提案されましたが、DTがほぼ取れないため埋没で進める旨でお話しました。
当初はクイックコスメティークで考えていたのですが、平行二重に近付けたい、また施術を取れにくくしたい、と要望を伝えたところクイックコスメティークダブルの方が適している、と言われたので最終的にそちらにしました。
大体最初の案内から契約手続き・手術等含めて3.4時間ぐらいで終わったかと思います。
術前に洗顔→手術室でスタッフさんと体調などの確認や事前に痛み止めの服用、処方箋の説明を受け、その後再度先生と希望の二重の確認をしてマーカーで点を付けて、目元等の消毒を受けたあとに笑気麻酔を受けて先生を待っていました(これが体感20分くらいで、この日一番待った気がしました)
私が薬が効きにくい体質なせいもあるかと思いますが、笑気麻酔がなかなか効かなかったです。けれどスタッフさんにその旨を伝えたところ、すぐに対応して麻酔を強くしてくださったので、とても激痛を感じたということは無かったです。
けれど局所麻酔をするときや針で縫っている時はやはり痛みを感じました。あ〜〜めちゃめちゃ縫われている!!!?!痛い〜〜!!?!という感じでしたが耐えられないやつではないです。
施術自体は10.15分くらいで終わったと思います。
受付したあとは個室にすぐ案内され、そこで先生と面談しました。受付の方もにこやかに対応してくださったので、不安を抱いたりはしなかったです。
術後までスタッフさんがこまめに気にかけてくださっていた気がします。
術後2.3日はとくに腫れがひどく冷えピタ等で冷やしていました。
術後1週間経ち、だいぶ腫れもひき、二重幅も狭くなってきて希望のものに近付いていると思います。うれしいです。
まだ糸で引っ張られている感じや痛み(目をぎゅってつむるときなど)、黄色い目やに・充血は続いているので引き続き経過を見て大人しくしていようと思います。
術後2.3週間は腫れ、違和感、目やにが特にひどかったので不安だったのですが1ヶ月ほど経つと落ち着いていきました。して良かったと思います!
術後3.4日は安静にして、冷えピタを貼ったりむくみを予防したり、栄養のあるものを食べたり、サプリメントを飲んだり、コンタクトは暫く控えたりと、とにかく身体への負担を減らすことに重点を置いていました。
術後、ダウンタイム中は希望した二重(自然な仕上がり)に本当になるのか、このままずっと違和感と付き合って行くのかと不安だったのですが、時間が経って落ち着いてくると希望したとおりになり満足です!思い切って施術して良かったと思います。
先生もスタッフさんも丁寧に対応してくださるので、迷っているならとりあえずカウンセリングだけでも行ってみてはいかがでしょうか。予約も比較的取りやすく交通面でも融通がききやすいのでおススメです。