3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
川崎駅 徒歩3分
治療日 | 2018/11/17 |
アイプチがうまく行かず、時間がかかる上
うまくできても、持ちが悪かった。
化粧を楽しむためにも二重にしたかったため。
安心をお金で買える、一生涯保証があったため。
カウンセリングの際、施術をしようと思った理由や幅の希望など聞かれました。
器具で実際にどのくらいの幅にするかある程度決めて、希望の幅で「できる」と言っていただけました。
また、アイプチがうまく行かないこととまぶたを触診から、部分脂肪取り(マイクロリポサクション)と、噛み締め癖から咬筋発達のためのボトックスなども勧められましたが、嫌味はなく改善の提案という感じでした。
予算内に収めたかったので、今回はクイックコスメ ティークダブルのみにしました。
お勧めはありましたがあくまでカウセリングの結果の提案であり、希望した二重施術だけと言っても嫌な感じはありませんでした。
先生が少し遅れ、笑気麻酔の時間が少し長かったかもしれません。
麻酔の効果もあり、眠くなってきましたが、看護師さんが程よい量で声をかけてくれて良かったです。
まぶたへの局所麻酔はチクリとしましたが、爪楊枝で肌をツンツンしたくらいだと思います。
何かされている感覚、時々引っ張られる感覚がありましたが
できるだけ力を入れず、目をつむっていました。(まぶたをひっくり返しているはずなので白目?)
施術時間は20分くらい?
2日目がピークで腫れていました。
左よりまぶたが厚かったせいか、右目の方が腫れがひどく、アイラインと目尻に内出血も軽くありました。
また、右目は目やに仕草(目頭を鼻側に軽く寄せる)をするとピリッとした痛みがありました。
例えるなら、かさぶたが出来始めた皮膚を両側に引っ張った時のツッパリ感と痛みです。
大事をとって3日目も外に出ず保冷剤と冷えピタで冷やしていました。
4日目は出勤のため施術後初めて化粧をしました。
内出血はまだありますがシャドウとアイライナーで近くで見ても言われないとわからないと言われるくらいにはごまかせました。
1週間以上たった今も内出血は残っていますが、化粧で誤魔化せるしほとんど気になりません。
右側のピリッとした痛みは全くないわけではありませんが、ほぼ気にならなくなりました。
両目ともツッパリ感はありますが、慣れてないだけと思っています。
丁寧に説明くださり、また、希望幅を実現していただきありがとうございます。
これから迷っている人は、早めに行動に移した方が得だと思います。
唯一、後悔したのは見積もりの際オプションについて特に質問しなかったことです。
先生のオススメで、アフターケアセットが付いていました。
そこそこに高価なものなので、外せるのであれば外せば良かったと思っています。
カウンセラーさんは質問があるかしっかりと聞いてくれ、すれば答えてくれるので、臆せず聞いた方がいいと思います。
予算内と思っていましたが、予算オーバーしてしまいました。
ただ、効果が全くないものではないと感じています。
より綺麗になりたい方は外す必要もないかと思います。
3日後には腫れはほぼ目立ちませんでした。
軽くアイメイクも行いましたが、おそるおそるだったからか痛みもなかったように記憶しています。
厚めのまぶただったからか、片目の目尻にだけ内出血が見られました。
アイラインの部分だったため、これも友人に見てもらいましたが、申告しても確認が難しいほど気にならないようでした。(自分では気になってましたが)
唯一気になったのは、目頭に触れた際のツッパリ感です。1週間ほど気になりました。
目やにを取るような行為の際は、ツッパリ感と多少の痛みを感じましたが
2週間ほどでツッパリ感はほぼなくなりました。
1ヶ月過ぎた頃には完璧に幅も落ち着いてきたと思います。
若干想定より幅小さめな気はしていますが、まぶたが重たいため仕方がないのかなと、納得できる範囲内です。
特に問題もなかったため、アフターケアと言われるほどのことはされていませんし、求めていませんでした。
満足度としては、概ね満足です。
施術時間も少なく、ダウンタイムも結果を考えると圧倒的に少なかったです。
状態により、個人差はあると思いますが
アイプチがうまくいかず、テープを貼ってもただテープがついているだけだったまぶたが二重をキープしていることを考えると充分満足できる結果だと思います。
迷っていれば、行うことをお勧めしたいです。
こういうものは早くやればやるほどお得なものだと思います。
ありがとうございました。