3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
川崎駅 徒歩3分
治療日 | 2018/12/06 |
今まで幅の狭い奥二重でした。
中途半端な奥二重が嫌で、化粧をする時にアイプチをしていましたが、綺麗な平行二重になりたくて今回受けました。
地元の駅から近かったことと、たまたまそこの先生の評価が高いことをSNSで知ったので、迷う事なくこちらにしまひま。
先生のカウンセリングはささっと終わりました。ファイルを渡されたら即まだ外にも出ていないのに、携帯を触っていて終わった空気が流れていました。仕事で仕方ないのだと思いますが、初めての私はには、いい印象がなかったです。
ですが、施術前の説明の女性の方はすごくわかりやすく、丁寧で好印象でした。やすいものにしようかと思っていましたが、その人のお陰で高い方のこちらと、または別のあごの脂肪溶解注射もつけてしまったくらいです。
笑気麻酔をまずつけるのですが、初めてでとても緊張しました。どういった感じになるのかわからなくて、あってるのか不安になりましたが看護師さんがそばに居て、質問にも答えてくれました。
先生の時間がおしていたみたいで、何度も看護師さんに気持ち悪くないか聞かれました。
先生が来てからは両目のまぶたの表と裏に麻酔の注射をしてすぐに終わりました。
個人的に痛みに強い方なので、注射がちくっとしたくらいで痛みは特にありませんでした。
施術が終わった後に、どうですか?と聞かれましたが正直少し腫れていたのでわかりませんでしたが、目が思っていたよりも腫れてなく、赤くもなっていなくてこちらのプランにしてよかったなと思いました。
2.3日、大泣きした次の日程度の腫れで、すぐに普通に戻りました。
ですが思っていた二重になっていなくて、日にちがたてばなるのかな?と経過を見ていましたが、一週間後に先生にきくと、それは目頭を切開しないとならないと言われ諦めました。
目の腫れや違和感などは文句がないほどありませんし、痛みもありません。知り合いにも言われなければわからないと言われました。母には未だに気づかれてません。
二重に細かい希望がある人は、先生に細かく伝えた方がいいと思います。
ダウンタイムについては、こちらのプランで間違いありません。
最初は今思うと腫れていたなと感じましたが、ばれるほどのはれではなく、今ではもう自然な二重になっています。痛みもあともなぬ全く気づかれません。
アフターケアのクリームをオススメされましたが、私は購入しませんでした。
説明の人が冷えピタを貼るといいと教えてくれたので、2日くらい冷えピタを貼って寝ました。
一番良かったのは、カウンセリングをしてもらった当日に施術してもらえるところです。
やはり何度も通うのは気がのらないし、決断した日にやってしまいたいです。
迷っているなら、してしまった方がいいです。
先生については私自身あまり詳しくないのですが、施術後に腫れも少なく、赤くなる事もありませんでした。今思うと、そこまでバレない施術をしてくれた先生は人気なだけあるんだなととても感じました。今ではとても自然で、埋没のあとも全くありませんし、目の違和感なども全くありません。