3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
川崎駅 徒歩3分
治療日 | 2019/05/24 |
ずっと腫れぼったい奥二重で、中学時代からアイプチをしていました。途中からはつけまつげをつけると二重にはなりましたが、それでもすっぴん時の腫れぼったさにはコンプレックスを持っていました。
人前に出る時に頑張って二重にしているくらいならいっそ整形をしてしまおうと決めて、そこからなんだかんだ3年間くらい悩んでようやく施術を行えました。
二重のメニューが多いこと、何より腫れにくいバレにくいというのが気に入りました。
職業上ダウンタイムがまったくとれなかったので、1番ダウンタイムが少なくなりそうなクイックコスメティークにしました。
いろんなところでカウンセリングを受けましたが、1番親身になってくれ、先生も優しかったのでここに決めました。カウンセラーの方も看護師さんもとてもフレンドリーで術前の不安を取り除いてくれました。
施術時間はだいたい15分くらいだったと思います。笑気麻酔がきいていたので頭が回らず、なにかされているのはわかるけど、わけが分かってない状態だったのであっという間でした。引っ張られている感覚はありましたが、不思議な感じで全く痛くはありません。局部麻酔時に痛いと言ってしまいましたが、採血とかの方が痛みは強いと思います。そのくらい微々たる痛みです。
当日にカウンセリングから施術まで行いました。13:00に行って、先生との問診が10分ほど。そこからカウンセラーさんと細かな注意点などの確認を行いました。施術が15:00からとなったので、13:45くらいから1時間外をぶらぶらしていました。
15:00から施術開始ですが、看護師さんからいろいろな注意点を聞かされ、ベッドで先生を待っていました。その間も看護師さんと雑談をしていて、不安な気持ちなどを和らげてもらいました。
先生がくるまで10分ほどあり、施術開始。
施術が終わり起き上がれたのが15:40くらいでした。
その後施術後の確認をしてもらい、すぐ帰ることができました。
当日及び次の日は腫れないと言われている割には腫れた気がします。二重の幅が広く、幅失敗したかなと思っていましたが、3日、4日経つと幅も落ち着き、化粧時にしていた二重の幅になって大満足です。化粧をするのが楽しくなりました。
先生、カウンセラーの方、看護師さん、みなさん優しく、フレンドリーで話もしやすく、緊張はしていましたが施術前には不安はなくなりました。
ずっと自分のコンプレックスでしたが意を決して二重にしてほんとによかったと思います。この度は本当にありがとうございました。
2日目までは違和感と腫れがすごかった。
でも化粧をすれば気にならない。
当日そのまま化粧できるっていうスタイルだったけど、多分やらないほうがいいとおもう。
都合がつかず2週間後に見てもらいました。特に違和感はなかったので何も無く終わりました。、
とにかく化粧が楽しくなったこと、ナチュラルメイクができるようになったこと、すっぴんでも二重なことが幸せすぎてもっと早くすればよかったです。
悩んでる人はホントにやればいいと思います。DTや費用などはありますが、そこさえ都合つけばいいと思います。過去の自分に早くやりなよって言ってあげたいです。、