にゃあご 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/06/02

• 14歳の頃から毎日アイプチをしていて、まぶたの皮膚が伸びてしまったのかなかなか上手くできないことが多くなり、思い切って整形で二重にしてしまおうと思い、施術に踏み切りました。毎日のメイク時間のうち、アイプチをするのは少し時間がかかるのと、仕上がりにばらつきがあることがずっと気になっていて、テープやファイバータイプのものを試しても思い通りの二重にはなれなかったこともありました。アイプチをする時間や、他に一時的に二重にできる方法を試す費用を考えたら、施術をしてもらうほうが後々楽になると考えました。

家から近いクリニックを調べていたところ、症例数の多い先生がたまたま近くにいらっしゃったからです。また、モニター価格があり、受けようと思っている施術がかなりお安く受けられるのが決め手でした。

カウンセリング前に受付の方から二重整形の種類や方法、それぞれのダウンタイムや特徴などが細かく書いてある資料をお借りしました。とてもわかりやすく書いてありましたが、クイックコスメティークダブルかフォーエバー二重でどちらにするか迷っていたので、その2つについては細かい説明を先生から直接お伺いしました。費用に関しては、スタッフの女性の方が詳しく説明して下さりました。とても丁寧な対応をして頂いたという印象です。

施術の時間は20分程でした。笑気麻酔をしてからまぶたに局所麻酔を打ってもらうのですが、笑気麻酔が聞いている感覚はあまりなく、局所麻酔をする際には注射のような痛みがありました。その後は眩しいのと、まぶたを引っ張られているような感覚が10分ほど続きました。この時は痛みは全くありませんでした。気づいたら終わっていて、こんなに早く終わるのかと拍子抜けしました。

カウンセリング予約の5分前に受付に着いて番号札をもらい、来院が初めてだったので、問診票のようなものを書いて、呼ばれるのを待っていました。予約の時間の約30分後に先生とカウンセリングをしました。当日にできるなら施術をお願いしようと思っていたので、その旨を伝えると、二重のラインをどの辺に作るかの打ち合わせをして下さりました。先生とカウンセリングの時間は10分くらいだったと思います。とてもサクサク、テキパキとやって頂いた印象があります。待合室に戻ると、スタッフの方から料金やアフターケアについての説明がありました。スタッフの方の感じはとてもよく、明るい印象を受けました。説明もわかりやすく、丁寧にして頂きました。ただ、その日は混んでいて施術までに時間がかかるということで、その後は2時間ほど待合室で待機しました。だいたいこれくらいの時間になるというのはきちんとお伝えいただいて、施術も聞いていた時間通りに開始でした。施術自体は20分くらいで終わり、その後はすぐにクリニックを出てだいたい30分後にほどで自宅に着きました。

術後3日ほどは自宅にて静養していました。腫れが気になったので、アイシングをしたり、テレビを見ていたりして普通に過ごしていました。痛みは、左目に関しては全くありませんでしたが、右目はアザができた時のような痛みがありました。痛みがなくなると、術後4日目からまぶたが突っ張るような感じがありましたが、時間の経過とともになくなっていきました。術後1週間くらいまでは腫れと不自然さが気になり、メガネをして外出していましたが、2週間たった今はある程度自然な二重になってきたので、メガネなしで外出できます。まぶたの突っ張りもほとんどなくなり、今は全く違和感や痛みはありません。

施術を受けるにあたり、痛いのかなと少し怖い気持ちと、失敗したらどうしようという不安な気持ちがあったのですが、スタッフの方、看護師の方、先生ともにとても丁寧な対応をしていただきました。また、施術自体あっという間に終わり、痛みもほとんどなかったことや、目が腫れていて外出できない期間も3日間ととても短かったので、もっと早くにやっておけばよかったなと後悔しているくらいです。メイクをするのも楽しくなり、施術を受けて本当によかったと思っています。

にゃあご様
    この度は口コミ広場にご投稿頂き有難うございます。
    嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
    経過・仕上がり共に順調のようで安心いたしました。
    またのご来院心よりお待ちしております。
    川崎院 0120-489-998

腫れは3日ほどで落ち着き、メイクやカラコンもできるようになりました。2週間後くらいまではくい込みがあり少々不自然だったのでメガネをかけて外出していましたが、3週間ほどで自然な二重になりました。

1週間後にカウンセリングがありましたが、経過の撮影と、看護師の方に痛みやゴロゴロする感じはないか聞かれただけで終わりました。自然な二重になるかどうか少し心配だったので聞いたところ、1ヶ月は様子を見て下さいとのことでしたので、時間との勝負でした。1週間後の時点で痛みはほとんどなく、コンタクトレンズも違和感なく装着できていたので、アフターケアをしっかりしてもらわなくても満足でした。

結果には大変満足しています。アイプチで二重にする手間やアイプチを落とす手間を考えると、断然今の方がメイクもクレンジングも楽になり、すっぴんにも自信が持てるようになりました。

迷っている方がいるなら、ぜひ勧めたいと思います。先生は症例数も多いので、安心して任せられます。手術前の待ち時間、手術に対して少し恐怖心があったのですが、看護師の方やスタッフさんが丁寧に対応してくれました。痛みもほとんどなく、拍子抜けするほど早く二重になり、ダウンタイムもそこまで長くなかったので、本当にやって良かったです。

にゃあご様

この度は口コミ広場の口コミ投稿ありがとうございます。
    術後の経過も順調のようで安心しました。

また機会がございましたらご来院お待ちしております。

湘南美容クリニック川﨑院
    0120-489-998