3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
川崎駅 徒歩3分
治療日 | 2019/07/20 |
もともと奥二重で、毎朝二重を作っていたのですがまぶたのアイプチかぶれが辛く思い切って施術を受けようと決心しました。
もともと脱毛で通っていたし、有名なので安心できた。
最初にカウンセリングしてくださった女性の方は、自身の体験を交えて術前術後のお話をしてくださり、分かりやすかった。
先生のカウンセリングは10分程度で終わりましたが、どのくらいの幅にするか何度もこのくらい?と確認をしてくれ、大丈夫だよと声をかけてくださいました。
クイックコスメティークダブルを受けました。
他の二重術に比べて費用はかかりますが、1番腫れにくくバレにくいことに惹かれました。
笑気麻酔で頭がぼーっとしてるうちにまぶたに注射で麻酔をします。表裏二箇所ずつ両目にしました。
その後はおそらくまぶたをひっくり返され針を通していた様ですが、笑気麻酔のせいか目が回るような感じで自分がどこを見ているのかよく分からなくなりました。事前に施術中は眼球があちこち向くと施術がしにくい?みたいで、おへその辺りを見ているように言われていました。が、おそらく目がキョロキョロしていたと思います。
15分程で終わりました。術中の痛みといえば麻酔の針が少しチクッとしたくらいで、あとは針を通してると思うと恐怖で不安になりました。
12:00にカウンセリング予約していましたが、呼ばれたのは12:20でした。
また、当日施術を希望していましたが、モニター希望の場合は施術が17:30になると言われました。私はモニター希望でしたので、待つことを了承し外で時間を潰しました。
17:30頃呼ばれ、先生が来て二重の幅のマーキングをして、消毒・笑気麻酔等の準備をした。
18:00頃施術開始し、18:20頃終わりました。痛みはありませんでしたが、まぶたが引っ張られている違和感や恐怖感はありました。
その後化粧を簡単にして19時頃帰りました。
二重幅は、アイプチで作っていた幅くらいが良かったので、末広と平行の中間くらいのナチュラルな二重お願いしていました。
術直後鏡を見たとき、もう少し目頭側が幅広い方が良かったかなと思いました。左右差はありませんが術直後は全く腫れていなかったのもあり、物足りなさがありました。
2〜3日は、起きたら目やにと泣いたような腫れ感がありましたが、仕事を休んでいたので保冷剤で冷やしながらメガネで家で過ごしました。
4日目〜朝だけ浮腫んでるような腫れ感がありましたが、午後には落ち着き自然な二重となります。
私の場合は二重の幅をあまり広げなかったからか、ほぼ腫れませんでした。腫れても「泣いた次の日の目」くらいで家族にもバレていません。
二重幅に少し物足りなさはありますが、1番は誰にもバレたくなかったなので、欲張って幅広くするよりは良かったのかなと思っています。
ずっとアイプチをしていましたが、毎朝の手間が無くなり楽になりました!早くやれば良かったと思っています。
また何かありましたらよろしくお願いします!
施術後1ヶ月経ちましたが、まぶたを触るとまだ軽い痛みがありますので、化粧をする際には気をつけて触っています。
二重幅に関しては、術直後から物足りなさがありましたが、今現在はすごく理想の幅になり、嬉しい気持ちです!
モニターだったので術後一週間に写真撮りと違和感等はないかなど看護師さんとお話をして終わりました。
術直後は二重幅をもう少し広げれば良かったと思っていましたが、1ヶ月経った今ではとても満足しています!(余計なむくみとかがなくなった?)
糸玉も見えないし完璧です。
長い間悩みましたが、もっと早くやっていれば良かったと思いました!
ダウンタイム等の不安はあると思いますが、カウンセリングだけでも受けると何か変わるかもしれません!
川崎院で施術して良かったです!