ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
鼻の整形
治療日 | 2018/07/23 昼 |
鼻が全体的に低く、シュッとしていない・鼻の穴が丸いことがコンプレックスで施術を決意しました 。
破格なこと、最寄り駅にあること、大手のため信頼できることなどが挙げられます 。
またモニター募集で受けられたらいいな、と思いカウンセリングにうかがいました !
とにかく鼻先をシュッとさせたいと考えていましたので、鼻尖・鼻翼の整形を考えていたのですが、先生から「せっかくやるのであれば鼻全体をシュッとさせられるように、プロテーゼも入れた方がいいと思います」とご提案をいただき、トータルでお願いすることにしました 。
プロテーゼ、鼻先形成(耳介軟骨移植)、鼻翼縮小をお願いしました 。
執刀してくださった先生は、麻酔科のご出身ということで、麻酔によって苦しさや違和感等まったくなく、手術中は爆睡しておりました 。(笑)
麻酔から覚めたらあっという間に3時間が経過していました 。
当日は麻酔の関係上、6時間前から固形物、2時間前から飲み物が禁止になってしまいますので、とにかくお腹が空いた以外の感覚はありませんでした 。(笑)
クリニックにうかがい、洗顔をし、体重を量り、before の写真を撮り、、 手術室に入った感じでしたでしょうか 。
手術後は気分も悪くなく、マスクに帽子姿で速攻帰宅でした !(笑)
ようやくご飯が食べられる幸せを感じました 。
鼻整形からはやくも1年が経過しました 。
手術から1週間(ギブス抜去、抜糸)までは、麻酔が目の下まで広がり、なぜか目の下に内出血や腫れが出てとんでもなくブサイクでした 。(笑)
出血は次の日には治ったように記憶しています 。
なんとびっくりすることに、麻酔が切れたあとの痛みもまったくなく、ただ鼻の穴の中に綿を突っ込んでいましたので、口呼吸しかできなく違和感があったように思います 。
術後1ヶ月は理想的な形でしたが、どんどん落ち着くに従って、若干落ち着きすぎてしまった印象があります、、
もう少し大胆に形を変えればよかったかなぁと思います (´・_・`)
赤尾先生は、今の顔のつくりをベースにして、不自然さがない形に仕上げてくださりました !
それまでは目元の整形しかしたことがなく、鼻という比較的大きなパーツの手術は、恐怖や不安がまったくなかったとは言い切れません 。 ですが、特にスタッフの方々があたたかく接してくださったり、手術後起きるだろう不安要素の対応をあらかじめしてくださったり、、 と大きな不安はなく手術に臨めました !
ただひとつ後悔していることが、術前カウンセリングの際に「おでこも丸く出してあげると、鼻を高くしても不自然ではなく綺麗になる」とご提案してくださった先生の意見を無視して鼻整形だけしてしまったことです 。
今になって考えると、あのときおでこにも何かしらの対応をしておけばよかったなぁと後悔が残っています 。先生のおっしゃることは、金銭的な問題が許すならば聞き入れるべきだと思いました (_ _).。o○