ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/03/24 夜 |
痩せたり太ったりを何回も繰り返してきました。
時には20kg近く落ちたりしましたが、気がついたら元の体重よりリバウンドということもありました。
20代最後の年ということもあり多少お金がかかっても痩せようと湘南美容外科のカウンセリングに予約しました。
悩みはピンポイントではなく全身でしたが、特に顎とお腹は見た目的にも数年前とは比べ物にならないほど太ってしまったのでこの2箇所に絞って施術をお願いしました。
クールスカルプティングは名前だけ知ってしました。
ただメスを使わず脂肪細胞を減らすというのに惹かれました。
脂肪溶解注射はクールスカルプティングと併用できるとのことで採用しました。
BBXとアカルボースの内服薬系はやるならこれもやってしまおうとそのくらいの気持ちでやりました。
知名度が高く、居住地に一番近かったからです。
ドクターの意見より、カウンセラーからの説明の方がわかりやすかったというのが正直なところです。
初心者にもわかりやすく説明してくれたことがとても評価が高いです。
一方でドクターのカウンセリングは必要なのかな?ってぐらいカウンセラーの方が細かく説明してくれました。
クールスカルプティングの施術中は私はあまり痛くありませんでした。
むしろ寝てしまうくらいでした。
直後のマッサージは驚くほど痛かったです。
それよりもその後にやった脂肪溶解注射が涙が出るくらい痛かったです。
元々注射が苦手というのもありますが、液体を注入する時が一番痛かったです。
でも逆に何も痛みがなかったらそれはそれで不安になったと思うので、痛い分効果が出るもんだとプラス思考に考えて乗りきりました。
思ったより待ち時間が長くなかったです。
ドクターとのカウンセリングの後はカウンセラーの方との話し合いだったので個室にいる時間の方が長く、待合室で待っていないからか余計長さは感じませんでした。
出来ればカウンセリング当日に何かしらの施術をして帰りたかったので、アゴ下のクールスカルプティングと溶解注射をやってもらいました。
14時30分に最初のドクターのカウンセリングしてその後施術もろもろをやり、19時過ぎにクリニックを出ました。
現在ピッタリ1週間が経過しました。
施術時の痛みに比べるとその後の痛みは楽です。
痛みがないわけではありませんが、今でも少し鈍痛が続いています。
内出血はマスクをしていれば隠せましたが、赤紫でめちゃくちゃ目立つ!って感じではなくほんのりアザかな?くらいの見た目でした。
脂肪溶解注射を入れているせいか翌日までは顔がパンパンでした。
費用は当たり前ですけど安くはないです。
しかし払った分効果を出したいので日常生活でも少しずついろいろ気にするようになりました。
無駄金にならないように自分自身できることから始められたらと思います。
看護師さんやカウンセラーさんなどスタッフの方みんな好印象です。
1週間ほど鈍痛が続きました。
顎舌をやったのですが接客業なので喋り続けると痛みが気になる…という状態でした。
何もしていなければ気になりませんでした。
マッサージをするといいと言われたので暇なときはやってました。
説明を受けていたので不満ではありませんが、1回だけだったので変化はみられません。
もう少し様子を見て、機会があれば再度やりたいと思っています。
脂肪溶解注射は想像より痛いです(笑)
痛みに弱い方や注射が苦手な方は絶対使った方がいいと思います。
クールスカルプティングは施術後のマッサージだけ痛いですが、我慢できる範囲かと思います。