ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/03/31 朝 |
年齢を重ねるごとに痩せることが難しくなり、お金はかかってでも痩せたいと思い施術を決めました。
仕事柄、休みが週に1回しかないためダウンタイムが少ないクールスカルプティングを選びました。
脂肪溶解注射は相乗効果でよいと言われたので一緒にやりました。
大手であることと居住地に近かったため選びました。
カウンセリングは看護師やカウンセラーの方の説明がとてもわかりやすかったです。
お腹と腰で計9エリアやりました。
10時前に来院して17時頃には終わりました。
クールスカルプティングは施術中よりもその後のマッサージの方が痛いです。
脂肪溶解注射はそれより痛いです。
ダウンタイムがない…とのことでしたが、私はその日寝返りを打てないほどの激痛でした。
翌日も仕事に行かねばならず出勤しましたが、結構1日中痛かったです。
2日目以降から痛みは治まりましたが、屈んだり伸ばしたり腹部を動かすと鈍痛はあります。
今日で丸10日経ち、痛みはほぼありませんが、脂肪溶解注射を打った箇所は気にならない程度ですが少し鈍痛がします。
来院してすぐ部屋に案内され着替えて始まりました。
途中トイレに行ったりしましたが7時間程度で終了しました。
施術内容、痛み等の欄で書いたことと同じです。
クールスカルプティングと脂肪溶解注射の併用は当日と翌日まで痛みが結構続きます。
特に当日夜からは寝返りや起き上がるとき、かなり痛かったです。
できるなら翌日も休みをとった方がいいと思います。
脂肪溶解注射の影響かと思いますが、当日夜から翌日夜までがかなり痛かったです。
寝返りを打つのさえ困難な痛みでした。
マッサージをするといいと言われていたので、気が向いたときにやってました。
1回では効果がでないことは説明されていたので不満はないですが、目に見える効果はやはりなかったです。
もう少し様子を見て2回目をやろうかと考えています。
脂肪溶解注射は私にとってはとても痛く、施術中もその後もけっこう辛かったです。
人にもよると思いますが、痛みに弱い人や注射が苦手な方は絶対麻酔をおすすめします。
クールスカルプティングはマッサージだけ痛いですが、我慢できる範囲です( ´・∀・`)