ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
大阪難波駅 徒歩7分
鼻の整形
治療日 | 2018/08/24 朝 |
横に広がった小鼻がコンプレックスでずっと小鼻縮小を考えていました。
調べていくうちに鼻は全体のバランスの為に複合手術の方がいいとのことだったので、プロテーゼ挿入と鼻尖縮小、鼻尖形成(耳介軟骨使用)も一緒にすることにしました。
家から通える距離で、モニターの症例写真もすごく好みだったのでここにしました。お値段も案外安かったのも理由です。
カウンセラーの方がすごく優しくて分かりやすく説明して下さったので、とても信頼できました。
先生との対面は結構あっさりで少し不安でしたが、術前でしっかり確認しながら細かいところを決めれたので良かったです。
施術中意識が戻りましたが痛みは全くなく、看護婦の方も先生も話しかけてくれたおかげが あまり恐怖は感じませんでした。
手術は開始時間を確認してなかったので分からないですが、説明では3時間半かかると言われていました。
食事制限と水分制限があるので朝に手術するのがおすすめと言われていたのですが本当にその通りで、朝何も飲まず食わずで行くだけだったので楽でした。
手術前はすごく心細く看護婦さんも忙しそうで不安で押し潰されそうでしたが、気付くと意識がなかったです。
術後は少しフラフラしました。
鼻からの出血がなかなか止まらず歩いてるだけでマスクも血だらけになってしまったので、誰かに迎えに来てもらうか、自分で帰られる方は換えのマスクや多めのティッシュを用意していたほうがいいと思います。
1時間後ぐらいから痛みが出ましたが痛み止めを飲めば全然平気な程度でした。
当日は鼻が詰まってとても寝苦しかったです。
次の日自分で綿球を抜いてやっと少し楽に寝れるようになりました。
抜糸をして鼻の中の血を掃除すると鼻もよく通りいつも通りの生活に戻れました。
抜糸は今回の施術の中で1番痛かったです。
顔のむくみは3日目がピークで、顔の黄みは6日目がピークでした。
抜糸をする頃には顔の腫れも落ち着いていたので、仕事などはマスクをすれば1週間ほどで復帰出来たかなと思いました。
腫れも順調に引いて鼻にも見慣れてきて、毎日本当に鏡を見るのも化粧をするのも楽しいです。
は鼻筋はっきりした分少しだけきつい印象にはなった気がしますが、前の間抜けな顔よりはいいと思っています。
お金はかかりますが、ダウンタイムも思っていたより痛みもしんどさもなく 鬱になる事も無かったので本当に悩んでる人はオススメします。
ただ、私は小鼻縮小をメインに考えていた為 プロテーゼの高さに関しては何となく選んでしまったのですが事前に高さによってどのぐらい変化があるか調べておいた方がいいと思います。
綺麗な鼻にしていただいて、先生にも看護婦の方にもカウンセラーの方にも感謝の気持ちでいっぱいです。