ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
大阪難波駅 徒歩7分
鼻の整形
治療日 | 2018/09/29 夕方 |
少し鼻先を高くできたらという軽い気持ちで行ったのですが、それでは自分の望むシルエットになりにくいことを丁寧に説明していただきました。
強制するわけではなくあくまで自分の意思で決められるような話し方だったのが安心できました。
せっかくやるなら、ということで複合手術を決めました。
元々ものすごく鼻が低いとか、団子鼻だということではなかったのですが、自分に自信を持ちたいと思って決心しました。
看護師さんや受付の方も丁寧でありがたかったです。
価格が明確に提示されていて、同じような手術の中にもグレードがあるので自分の望むレベルの施術を受けられると思いここに決めました。
わざわざ心斎橋院に通っている理由としては症例数が多く信頼できると思ったからです。
カウンセリングルームもプライバシーが守られていて良いと思います。
全て丁寧でした。
説明と提案、アドバイスを丁寧に説明していただいたので納得した上で自分の意思で何をするかを決められました。
私はあまり麻酔が効かない体質なので耳から軟骨を取った最初の施術の時点で静脈麻酔から意識が戻っていました。
スタッフの方の会話も(プライベートの内容含めて)聞こえました。
自ら申し出て2,3回、麻酔の量を多くしてもらいました。
静脈麻酔をしている最後のあたりも意識がうっすらあったので終わるのを待つのがきつかったです。
痛みはほぼ感じませんでした。
鼻の形を確認してからの施術は静脈麻酔がなかったのでかなりしんどかったです。
時間もかかっていたことと、施術部位ではなく鼻の奥に詰められたガーゼが押されることによる生理的な痛みが辛かったです。
施術を終えて、もうやらない、と思いました。
前半はすぐに時間が過ぎたので静脈麻酔下では苦痛はかなり少ないと思います。
とは言え、長い施術をしてくださったスタッフの方にはとても感謝しています。
手術の後は固定がされるということで急遽キャップを買いました。
マスクをしても少しだけ固定が見えるということで周りの目が気になりましたが、手術が終わったころには他の患者さんは帰っていたので裏口からささっと帰らせてもらい、ありがたかったです。
カウンセリングから施術が終わるのを含めて全部で8時間くらいはクリニックいたと思います。
カウンセリングからの支払いや説明、待ちの時間が長かったように思います。
対応はとても丁寧でした。
3日目に固定を外すスケジュールでしたが2日目にしか先生がおられないということで2日目で固定を外してもらいました。その時点では腫れがひどく、かなりアバター化していました。
7日目に写真撮影と診察に行きました。かなり腫れは引き、なんとなくシルエットが予想できるようになっていました。先生には落ち着くのが早いねと言っていただきました。それでもやはりマクスをして仕事に行くくらいの腫れや内出血は残っていました。
今は手術をしてから3週間弱ですが、かなり落ち着いています。化粧で傷口をすこし隠すだけで大丈夫です。
小鼻縮小の傷口のうち、左の鼻の部分だけすぐに糸が取れてしまい上手くくっつかなかったので未だに亀裂のように痕が残っています。それも少しずつ目立たなくなってきています。
鼻先はまだ固く、腫れが引ききっていない印象です。さらに落ち着いてスッとした鼻先になるのが楽しみです。
丁寧に対応、施術していただき感謝しています。
前に比べてかなり自分に自信が持てました。本当にありがとうございます。
術後2,3日をピークに腫れが引き1週間程で外に出られる程度に落ち着きました。
1ヶ月ほど経って鼻筋も細く綺麗に落ち着き、3ヶ月経った今は自然に馴染んできました。
鼻尖はまだ少し腫れている感じがあるため1年くらいかけてナチュラルになっていくのかなと思っています。
数日後に抜糸に行き、1週間、1ヶ月、3ヶ月後に診察と写真撮影に行きました。
その時々での不安なことや疑問点を詳しく聞いていただき、精神的なケアもしていただいたと思います。
自分の中で大きな決断をした手術だったのでありがたかったです。
鼻を褒められることがかなり増えました。
自然な範囲でかなり綺麗にしていただいたと思います。
自分にも少し自信がつきました。
途中の経過を見て手術をしなければ良かったかなと後悔したこともありましたが、落ち着いてきた今ではやって良かったと思います。
自分に自信が持てました。