ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
大阪難波駅 徒歩7分
鼻の整形
治療日 | 2019/03/05 昼 |
鼻先が全体的に丸く広がってるのを2.3年前から気になり始め、鏡で下から見る自分の鼻の形が大っ嫌いでした。
以前にも他の施術をここで受けた事があり不安で全く知らないクリニックに行くよりも知っているクリニックの方が行きやすい、というのもありますし、
HPの施術内容や値段を見て担当医も院長先生にお願いできるとの事で選びました。
正直、もっと詳しく施術の選択肢や施術後の変化など説明をして欲しかったですし
自分の理想や希望のイメージをちゃんとお伝えするべきだったと思いました。
何より一番、担当の先生とのカウンセリング時間が少ないと思います。
ざっくりと説明を受けて、施術後のどこがどの様にどんな形に変化していくのかなんとなくの理解で、
施術後、自分の鼻がどう変われるのかなんて全くイメージ出来ませんでした。
プロテーゼ、鼻尖形成、軟骨移植をしました。
痛みは感じませんでしたが、
麻酔は以前に受けた他の施術中に恐怖感と触られてる、引っ張っている感触が分かるほど麻酔から目が覚めて、
先生に麻酔を足して眠らしてもらうようにお伝えした事があったので
事前に以前の事をお伝えした上、麻酔を強めお願いしたんですが
今回も施術中に目が覚めてしまい麻酔を足して以前と同様で麻酔に関しては不安になりました。
施術時間は3時間程でした。
施術前の心情は鼻を切るという不安と恐怖感でいっぱいでしたが、
施術を始めるまで看護婦さんの対応や施術準備の流れなど見ていて不安は薄れました。
施術後、1時間半ぐらいで帰宅して座って体を一息休ませていると小さい痛みがジワジワ大きく感じ始めたので痛み止め薬を飲み抑えていました。
2週間経ちますがまだ痛みは触れたら感じますが内出血の跡も鼻の付け根に若干まだ黄色みが残っている程度で大分、治ってきました。
ただ鼻水をかめないのでお風呂から上がった際は鼻水が流れっぱなしで後は鼻の中が鼻水でカピカピに乾燥して固まり詰まったのを
またお風呂に入って流れ落とすの繰り返しの日々です。
あとは鼻先から白い縫い糸が何本か出てきてます。
始めるまでの一回の整形がどれだけ慎重で大事に行うべきか顔に関しては特に今回でよく分かりました。
3ヶ月目になり横顔から見たら若干鼻筋が高くなったような効果を感じるようになりました。
尖端は正直言って変化を感じません。
ただ、今回プロテーゼを入れた事は良かったと思います。
自分で鼻筋を触る分では特に付け根が真っ直ぐなった変化を感じます。
何かに当たったりしない限り極端な痛みは無くなりました。
施術前と施術後の総合的な仕上がりの変化は
まだ3ヶ月目だからなのかあまり感じません。
ですが、これから先も時間を掛けて変化していくようなので楽しみにしてます。
ありがとうございました!