新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/06/16 昼 |
もともと他のクリニックで全身脱毛4回コースを受けていたのですが、4回を終えてしまい、継続料金がとても高くて断念しました。
ほかの院を探していたところ、湘南美容が一番効果がありそうだなと思い、選びました。
家から近かったのと、湘南美容は全国にあるので、
効果が期待できるのではないかと思ったからです。
カウンセリングでは、脱毛の仕組みや料金などを説明していただきました。
自分の希望通りに契約をすることができました。
施術は、専用のジェルを塗って行うので、痛みなどはほとんどありません。
ただ、ジェルを塗って照射し、その後ジェルを拭き取るので、割と時間はかかると思います。
また、照射のために、全身をピンクの蛍光ペンでマーカーされるので、脱毛後の予定は入れない方が良いです。結構目立ちます。
室内が寒いので、大変なのですが、担当の方が毛布を追加で持ってきてくれたり、湯たんぽをくれたりと丁寧な対応をしていただきました。
一つ気になったのが、私が施術した両隣が男性の客が治療していたようで、複数人の男性の声が聞こえました。
何人か入れ替わりで施術していたようですが、仕切りがカーテンのため、なんだか不安でした。(めくれるような軽いカーテンではなかったけれど…)
施術前は、化粧などは全て落とします。
脱毛の部屋は、病院の個室ベッドのような感じで、
大部屋がカーテンで区切られているような感じでした。
カーテンの中に入り、服を脱いで専用のショーツやタオルを着用します。
施術後、一番驚いたのがVIOです。
今回、VIOは初体験でしたが、照射後数日で驚くほどに抜けました。
1回の照射で80%以上はなくなったように思います。
逆に、こんなに減らす予定ではなかったので、どうしようかと思いましたが、こうなったら全部なくすのもいいかも?笑
次の通院までにどれだけ減るか、期待です。
丁寧な対応ありがとうございます。