30代 女性 神奈川県

治療日 2019/05/14 朝

• 長年腋汗と臭いが気になっていて
    腋に気を遣って過ごしてきましたが、その生活にサヨナラしたいと思いました

以前からお世話になっている事と、アクセスが良いため

カウンセリングはあっさり終わります。
    自分で色々と調べ、ミラドライを希望して行きました。カウンセリングでは特に他の腋の治療を紹介される事もなく、視診や触診はありません。問診のみです。
    私はミラドライができればそれで良かったので、あっさりで有り難かったですが、他の方法を説明して欲しい方やもっとしっかりしたカウンセリングを求める方は積極的に質問した方が良いと思います。
    医師のカウンセリング後は美容カウンセラーの方が用紙を用いてオリエンテーションしてくれます。
    とても分かりやすく具体的に説明して頂けます。

笑気麻酔、両腋窩に局所麻酔を20箇所くらい、その後、ミラドライを当てていきます。
    笑気麻酔のふわふわした感じというのがよく分からず、効いているのかも分かりませんでしたが、途中から効いていたようです。
    お陰で局所麻酔はあまり痛みを感じませんでした。
    麻酔をしているのでミラドライは全く何も感じません。
    麻酔と位置決め以外は実際施術をするのは看護師の方で、話しながら受ける事が出来ました。
    来院してからトータル1時間半くらいかかります。

支払いがあるので9:45に来院を指示されましたが、その時間に行っても誰も出てきません、気付いても知らんぷりです。
    だったら対応出来る時間にして欲しいなと思いました。
    支払いは高額でしたし、施術自体もあまり知られたくないものなので個室が良かったですが、個室が良いか聞かれる事もなく受付カウンターで支払いでしたので
    他の方に高額なお金を見られるのが恥ずかしかったです。
    支払い後は特に不安もなくスムーズに終わりました。

施術後は少し冷やして直ぐに帰る事が出来ました。麻酔注射の出血か、点々と服に血が付いていたので、それが気にならない服を着て行く事をお勧めします。
    局所麻酔が腕に下がってくるので、朝一番で受けて夕方までは腕の皮膚感覚がありませんでした。
    内出血は二の腕内側と、ミラドライのヘッドが1×4センチで、それを少しずつずらしながら腋の範囲に当てていくので当てた所に内出血が出来ました。3日で消失しました。
    同じように腫れも3日過ぎたあたりから気にならない程度になりました。まだ中心部はボコっとしていますが痛みなどは特に無いです。
    何をおいても、当てた所は臭いが気にならなくなりました!!
    一度ですごく効果を実感しています。
    ただ、当てていないところからやはり少し臭いを感じるので、2回目は範囲を相談してみようと思います。

菜様

湘南美容クリニック町田院でございます。
    早い時間にご来院いただいたにも関わらずすぐにご対応できなかったことと、お会計の件での配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    術後の経過はいかがでしょうか?
    効果をご実感いただいているようで嬉しく思いますが、まだ浮腫みや皮膚の引きつれ感が出る時期でございますので、何かご不安なことがございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    貴重なご意見ありがとうございました!
    菜様のまたのお越しをお待ちしております。

湘南美容クリニック町田院一同

まだ少しシコリはありますが、違和感もなく快適です

1週間後からマッサージをして下さいと言われましたが、そのマッサージがどの様なマッサージなのか、押すのか、さするのか、揉むのか、流すのか説明がなかったのでよく分からず、自分なりにやっています

当てたところは全く臭わなくなりました!
    当てていない部位からはまだワキガの臭いがするので、次回は範囲を相談してみようと思います。
    何十年もこの腋と付き合ってきて気のせいではないので、きちんと相談してみようと思います

菜様
    口コミレポート誠にありがとうございます。

マッサージ方法についての説明なく、
    大変申し訳ございませんでした。
    クリニック全体で改善に努めて参ります。

次回の施術は最低3ヶ月は空けていただきます。
    また、再度処置時範囲等ご相談させて頂きます。

またのご来院心よりお待ち致しております。

湘南美容クリニック町田院