しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2019/05/24 夕方 |
中学生の頃からワキ汗の量が多く、白いTシャツを着ると黄ばんでしまったり、においが強く、悩んでいました。
これまで、色々な制汗剤を試してはみましたが、あまり効果はみられませんでした。
家族からはにおいを指摘されることも多く、自分でもわかるぐらいにおいが強かったので、それがストレスでした。
ミラドライは、金額が高く悩みましたが、切開をせずに済むこと、永久的効果があることに魅力を感じ、施術を受けることにしました。
金額が他のクリニックに比べて安いこと、家から近い場所にあったので選びました。
このクリニックを受ける前に他のクリニックに行ってワキの説明を聞いたと伝えたためか、医師のカウンセリングは、説明があっさりとしているように感じました。
笑気麻酔をしました。
初めてだったので、怖かったですが、感覚がふわっとする感じで、途中眠ってました。
ワキの麻酔は少しチクッと感じるくらいで痛みは耐えられる程度でした。
ミラドライの照射は全く痛みはありませんでした。
トータルで一時間半くらいかかりましたが、照射中は、看護師さんとおしゃべりしながらだったので、あっという間でした。
予約していましたが、とても混んでいたので、来院してから40分くらい待ちました。
施術後は着替えてそのまま帰宅になったので待たずに帰れました。
施術当日と次の日は少し痛みがあり、いただいた鎮痛剤を飲んでいました。
それ以降は痛みはなく、腫れも2日くらいで治まり、腕を自由に動かせるようになりました。
一週間経ち、ワキの腫れはまだ少しありますが、普段の生活に支障は全くありません。
汗の量も施術当日から気にならなくなりました。
においも施術前と比べて、全く気にならなくなりました。制汗剤をつけなくても、1日快適に過ごせています。
今までのストレスがなくなり、施術をやって本当によかったです。
毎日ワキのにおいを気にしながら生活をすることが苦痛で仕方ありませんでした。
毎朝、ワキ汗パッドをして、制汗剤をつけて、今日はあまり臭いませんようにと願いながら、でかけていました。
毎日の手間とストレスを考えると、ミラドライをやって本当によかったです。
悩まれている方は、一度カウンセリングを受けてみることをおすすめします。
施術後当日から数日間、ワキの下や腕が腫れていましたが、一週間くらいで腫れは治まりました。
左腕だけ二の腕の内側が内出血して薄くアザができていましたが、施術から一週間経つと、自然に消えていました。
施術から1ヶ月が経ち、たまにワキが突っ張るような痛みがありますが、日常生活に何の支障もなく過ごしています。
汗やにおいは全く気になりません。
施術後一週間して、当クリニックで購入したホスピレッグというサプリメントを飲み始めました。
そのおかげなのかむくみは気にならなかったです。
また、ボディクリームでワキの下をマッサージするように勧められたので、実践しました。
長年悩んできたワキ汗が、施術によって全く気にならなくなり、快適な日々を送っています。
もっと早くにやっておきたかったと思えるほどです。制汗剤を買うコストと塗る時間がなくなり、施術代は高いですが、生涯のことを考えると払う価値があると思います。
お世話になりました。
ありがとうございました。
ワキ汗で長年悩まれている方は、ミラドライをおすすめします!