あい 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/04/23

ミラドライで満足!一回で充分な効果が出ました

• 以前より夏場の過剰な発汗やニオイが気になっており夏場だけボトックスを受けていました。前回のボトックスの際にミラドライを勧められ、ボトックスを毎回施術しにくるのも負担だったので説明を聞いて良さそうだったら今回はミラドライを行ってみようと思いました。

以前より脱毛やボトックスを受けていたクリニックの為。

カウンセリングの際にミラドライを受けたことのあるスタッフの方が対応してくださった為、気になることや不安に思っていることなどを詳しく丁寧に教えて頂くことが出来てとても安心しました。
    契約の際にミラドライの保障ありとなしがある事を教えてもらったのですが、迷って痛みによってはもう一度受ける勇気がないと思って今回は保障なしの方にしました。

私はボトックスでも痛いと思うくらい痛みが苦手な為、まず笑気麻酔をした状態で麻酔をしてもらいました。やや朦朧とはしてましたが麻酔は所々やっぱり痛くボトックスよりも時間も長いため辛かったです。施術自体は右側は全く痛みを感じず行えましたが、左側が部分的に麻酔が効いてなかったのか強い痛みを感じた所があり施術を行なってくれている看護師の方に痛みを伝えると先生が麻酔を追加してくださいました。麻酔が効いていれば施術自体に痛みはほぼありません。

時間はトータルで1時間半くらいかかったかな?と思います。

予約来院してからカウンセリングを受けスタッフの方に説明を詳しく聞いて、先生ともお話をした後に契約をしてそのまま即日施術をしてもらいました。
    施術後は簡単にその後の説明を聞いてすぐに帰宅できました。

施術が終わってすぐから脇が閉められないほどの腫れと熱感がありました。麻酔の際に出たのか出血も少し見られ、白い服を着てきたのが失敗だったなと思いました。
    痛みは夜まで全然なく腫れによる違和感のみと言った感じで、ただシャワーを浴びる際に脇に広範囲のひどい皮下出血が出ているのに少しびっくりしました。
    夜は痛みはありませんが、念のために貰ったロキソニンを服用して問題なく寝ることができました。
    スタッフの方から数日間は激しい運動や重たいものは持たないようにとあったのですが、どうしても連日仕事で重たいものを持つのを避けられるような状況ではなかったので通常通り仕事をしてしまいましたが それでも痛みはなく脇の腫れの違和感と熱感と皮下出血のみで経過してきています。
    1週間たった現在は脇の腫れは引いてはいますが少しボコボコっとしたところがあるのと、一部の皮下出血がまだ残っています。痛みもなく脇の違和感ももうありません。
    1週間たったのでこれからマッサージを始めていこうと思います。
    術前に腕に浮腫も出ることがあると説明がありましたが、私はあまりわからず終始浮腫んでいるという感じはありませんでした。
    1週間通して痛みは全くありませんでしたが、ただただ脇の腫れによる違和感があって生活はしずらかったです。
    発汗については熱感のあるうちは、まだあまり効果が出ているのかも確認しずらかったりわかりませんでしたが、今はいつもだったら汗をかいていると思う場面でも発汗しておらずかなり効果が見られていてこのまま夏場の経過が楽しみです。

最初はミラドライを受けることに迷っていましたが、施術を受けたことのあるスタッフさんと話をして色んな事を聞くことが出来て受ける勇気を持てました。そのおかげで受けることも出来ましたし、受けて効果も実感できた為、本当に良かったと思います。

あい 様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、丁寧な口コミのご投稿もありがとうございました。

現在、むくみ感や患部の違和感が出ている時期かとは思いますが1ヶ月マッサージを続けて頂ければ収まって参ります。
    その為ボディークリーム等を使用して頂き頑張って頂ければと思います。

仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

あい様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院

術後より皮下出血と腫れや違和感がありましたが、1週間後には少しの腫れと皮下出血が残ったのみで仕事が肉体労働ですが影響なく過ごすことが出来ました。
    1ヶ月経った今では腫れもなくなり以前同様のワキに戻りました。痛みも傷もありません。

アフターケアとして1週間後よりマッサージを始めてくださいと言われたのでお風呂の時などに軽くマッサージをしていました。

痛みなど施術に不安しかありませんでしたが、勇気を出して行ってみて 汗が出てくる事がほぼありませんしやって良かったと思ってます。
    一回では効果があまりかな…と思っていましたが、私は一回で充分な効果が出ていてもうこれからはボトックスを打ちにいかなくても良さそうで大変満足でした。

あい様

口コミ広場へ結果レポートのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

術後の経過も順調であったようで安心致しました。
    まだしばらくはマッサージをご継続頂ければと思います。

早速効果のご実感を頂けており、私どもも嬉しく思います。
    今後、気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

あい様のまたのご来院をお待ちしております。
    湘南美容クリニック 町田院