リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
町田駅 徒歩3分
鼻の整形
治療日 | 2020/05/15 昼 |
鼻が低く、一番のコンプレックスが顔の中心にあったので一年前ほどから高くしようかなと思っていて決心をし来院しました。
以前二重の埋没でお世話になっていたので安心して通えるクリニックだと思い、リピートさせていただきました。
カウンセリングしてくれた方はすごく感じがよく、私がやったことのある二重の麻酔の痛さと鼻ヒアルの痛さを比べて説明してくれたので安心して施術に臨むことができました。高いものと安いものを比べて利点、欠点を教えてくれましたし、高いものを押し売りすることもなかったので満足です!
鼻と顎にヒアルロン酸を入れました。痛みは筋肉注射くらいあったかなと思います笑
私は痛がりなのでもしかしたら全然痛くないと感じる方もいるかな?レベルの痛さです。以前埋没した時の麻酔の痛さと比べたら全然我慢できます。鼻よりは顎のほうが痛かったです。
施術自体は10-15分程度で終わりました。
相談内容を当日増やしてしまったのですが臨機応変に対応していただきました。カウンセリングから手術室に案内されるまではすごく早かったのですが施術室に入ったら40分くらいアイシングをしながら待たされました。看護師の方がカルテように写真を撮るときやアイシングをするときなどすごく業務的で少し怖かったです笑
前回埋没時の看護師の方がすごく情緒的だったので比べてしまいました。
40分待つことに関しては当日施術だし全然よかったのですが、初めから説明していただければよかったかなと思いました、、、、
施術をして翌日までは口が開けずらかったりで固形物の食べづらさはありましたが今施術をして六日目なのですが、少し内出血とあざの治りかけ?みたいな感じで黄色くなってるのと押すと少し痛みがある程度でヒアル入れたことに気づかれないくらい自然な鼻筋になってきてます!
あざがなくなって綺麗な鼻になるのが楽しみです。
エラボト主訴で言ったのにもかかわらず、当日鼻ヒアルの相談もさせてくれて、カウンセリングの方もすごく優しく相談に乗ってくださり、執刀医のかたも安心して任せることができました。初めてのことだったので少し不安はあったのですが満足です。またエラボトやるときはお願いしようと思います。