krise 30代 女性 兵庫県

治療日 2018/10/25 昼

• IVOの脱毛を始めて、毛が無くなったせいで陰部のびらんや黒ずみがすごく気になりだしました。ネットで色々調べると縮小術があることを知り今回手術を受けることにしました。

検索してトップで出てきて、症例数も多く安心して受けれると思いこちらで受けようと思いました。

女医の先生で的確に説明してもらいわかりやすかったです。縮小だけだと、術後贅皮の部分が気になるかもと言われ贅皮の切除手術もすすめられましたが費用が上がる為断念しました。

手術室に通されてから看護師さんがテキパキと血圧など測定して手術台の上に乗って点滴をしてしばらくすると眠っていました。
    意識が戻った時は傷口を糸で縫っている最中でしたが痛みは全くなく、皮膚が引っ張られている感覚だけでした。

当日の朝は手術の6時間前に朝ごはんをすませて、電車で移動して、2時間前には飲み物も飲まずで来院しました。
    手術前の最後のトイレではビデで陰部の洗浄を済ませました。

術後5日間くらいは少量の出血が続きました。痛みもありました。トイレに行くたびにビデ洗浄するように言われましたが、自宅がウォシュレットが付いていないので、薬局で清浄綿を購入して、やさしく患部を拭き取っていました。腫れは1週間目以降から少しずつひいていき、縫っている糸も溶けていきました。一番つらいのは傷口が痛痒いのを我慢するのが辛かったです。
    今日でちょうど2週間ですが、腫れもだいぶひいて仕上がりもキレイです。少し気になる点はカウンセリングで先生に言われた贅皮の切除もすすめられた部分はやはり皮が余ってる感じが有り気になりますが、一番気になっていた部分がキレイになったので良かったです。

普段人に見られるところではない部分ですが今回思いきって受けてみて本当によかったです。まだ完全に腫れがひいてないですが、仕上がりは大満足でした。
    手術前不安もあり緊張していましたが、親切に気さくに話してくれた看護師さんのおかげで安心して受けれました。

krise様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

仕上がりについて大満足だと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思ってります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

術後1ヶ月して腫れも少しずつひいてきました。まだ少し傷口は痛みがありました。
    縫っている糸が皮膚の表面状に5mm〜1cm程出てきて気になったので術後1ヶ月経過診察の際に出てきた糸を切ってもらいました。
    その後排泄の大便で力んだ時に極少量の出血があり、最初はどこからの出血か分からず不安になり何回目かの排便の際に傷口付近だけをそぉーっとペーパーで拭くと少量の血がついたのですぐにクリニックに電話しました。こちらの来院できる日と担当の先生がいてる日が合わず、別の先生に診てもらうことになりました。出血を確認してから2週間経ったくらいでの診察だったのでその頃には出血は治まっていました。

皮膚の表面から糸が出てきた時は、溶けないの?と不安になりましたがクリニックに問い合わせて診察ですぐ対応してくれてよかったです。
    出血は診察する頃には治っていて診察してもらいましたが特に傷口は塞がっていないなど症状はないとのことでした。あれから現在も出血はないので安心しました。

現在2ヶ月経ちましたが腫れは完全になく、糸も出なくなり完全に溶けました。謎の出血もなくなり傷口も痛みなどなく見た目も手術したかわからないくらいです。
    見た目が手術前とあきらかに違うのはびらんやその部分の黒ずみが無くなりほんとうにスッキリしました。

その都度の不安などの問い合わせにもしっかり対応してくれて丁寧なアフターサポートでした。

krise様

レポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同