3.22 ロレシー美容クリニック 心斎橋駅前院
| 心斎橋駅
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2018/12/02 |
顔の脂肪を全体的に減らしてスッキリしたいと思い施術を受けました。
施術の価格の安さと、大手のクリニックという安心感で選びました。
私のカウンセラーの方は研修中の方だったのですが、施術の金額を高くしようとしているんだな、という印象をかなり受けました。後日、その方が仰っていたこと(施術での効果について)に疑問があり、他院のドクターに詳しくお聞ききしたことがあるのですがやはり勧めるための文句だったのだと改めて思いました。
まぶた、フェイスライン、鼻に脂肪溶解注射をしましたが鼻への注射は特に痛みを感じました。時間はほとんどかかりませんでした。また、ドクターが「頑張って〜」などと声をかけてくださったりして安心感がありました。
クリニックはとても広く、綺麗で清潔でした。
待合室ではプライバシーを考慮しているようで、名前ではなく番号で呼ばれます。
受付のスタッフの方々の対応もとても丁寧でした。
施術後は人に見せれないくらいの大きな腫れでしたが、4日間くらいで普通の状態に戻りました。
1週間ほど経ってから、施術部分が少しだけスッキリしたように感じました。クリニックの方からは、1回だけではほとんど効果がわからないと言われているのでまた何度か施術を繰り返して行きたいと思っています。
アフターケアとしてマッサージ、有酸素運動を勧められました。有酸素運動は時間がなかったのでマッサージだけしていました。運動を取り入れることで、更に効果が期待できるそうなので、施術を考えていて、効果を最大にしたい方は時間に余裕がある時の施術が良いかもしれません。
まだ1回目で目に見える効果は感じていないので、これから何度か施術を受けて、すっきりしていくといいです。
とても良いクリニックさんだと思うので施術を考えていらっしゃる他の方にもお勧めします!