輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ふーみん 30代 女性 東京都

治療日 2019/02/09 昼

• 頰の膨らみ、下ぶくれが小さい頃からコンプレックで他の人の顔をみればフェイスラインを見ては自分と比べていました。何年も前ですが、今回施術する前にもほかの美容外科に相談に行ったらむくみといわれ断念していたのですが、諦められず今回改めて相談に行きました。そこで、バッカルファットを除去すればだいぶ改善されると言ってくださり、施術を受ける決意をしました。

よく宣伝されておりメディアで紹介もされていたので症例数も多いと思い、選びました。

医師の面談後にどのような施術を受けるか改めてカウンセラーとの話をする流れだったのですが、そこでは最初に担当した医師とは異なるプランを勧められました。バッカルファット除去と糸リフトに加え、脂肪吸収が必要と言われ、再度、脂肪吸収が得意な院長医師の面談まで1時間以上待ちました。しかし院長医師も脂肪吸収は不要とのことで、結果最初に面談した医師が勧めたバッカルファットと糸リフトのメニューになりました。施術内容や術後についてなど親身に対応してくれたのですが医師ではないカウンセラーが施術メニューまで決めるシステムがよく分からないし、それなら初めからカウンセラーが対応して、その中で決めた内容を医師に相談する流れにした方が良いと感じました。またこの施術にはこういう弊害も考えられるなど、デメリットも正直にお伝え頂ければ良かったなと思いました。

バッカルファット除去とシークレットリフト、脂肪溶解注射が施術内容です。時間は1時間以内だったと思います。左頬のバッカルファット除去の際、痛みを強く感じることがありましたが朦朧としてたのでよく覚えおりません。しかしそこまで気になるほどではなかったと思います。

施術の6時間前から食事が禁止され、さらに2時間前には飲み物も禁止でした。当日は担当カウンセラーと一度面談し、その後待ち時間があり、それから担当看護師に呼ばれ、洗顔と歯磨きを済ませ手術室で写真を撮ったりしました。当日は混んでいたため施術まで少し待ち時間がありましたが来院から帰宅まで4時間半ほどかかりました。術後は顔が腫れてマスクと帽子で電車で帰宅しました。

術後は口があまり開けられず食べ物もあまり食べられませんでした。下を向いたり口をうっかり大きく開けそうになると痛みが走りました。1週間くらい経過すればだいぶ腫れも引き始めました。現時点で術後18日ほど経過しました。しかしバッカルファット取り方によるものか、右頬がすこし窪んでしまい、また右頬口角らへんを触ると糸の先端がわかります。窪みが不自然で仕上がりには納得はいってません。

クリニックスタッフの方に考えて頂きたいのですが、患者は悩みとコンプレックを抱え来院しております。限界はあるかもしれませんが仕上がりに納得いかない施術が一番つらいと思います。施術後の弊害など予めお伝え頂ければ違ったかもしれませんが、鏡を見るたびに、右頬の窪みが不自然で気になって仕方なく、少し後悔しています。人気のクリニックで大変かもしれませんが、もう少し患者に寄り添った対応をしてもらえたら嬉しかったです。
    今回このような美容目的の施術は初めてでしたが、私が一番反省している点は、やはり自分のやろうとしてる施術についてもっとじっくり調べ、慎重に進めるべきだったと感じました。気になることは聞かないと言ってくれないと思いますので、質問は沢山して納得いってから受けるべきと感じました。

ふーみん様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

貴重なお時間を割いてお越し頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    医師とのお話の前にカウンセラーから希望に合わせて治療のご提案をさせて頂いておりますが、
    医師と見解が異なる可能性などカウンセラーよりお伝えができておらず大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を頂き、以後同じことを繰り返さないよう該当スタッフに再度徹底周知致しました。

どうか今後もご愛顧賜われましたら幸いでございます。
    口コミご投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

下膨れが改善してリフトアップもされハリが出た気がします

痛み止めと抗生物質を数日飲用し、口内を洗浄したくらいでアフターケアは特にありません。ふつうに過ごしてます。

悩んでいたほおのたるみや下膨れは改善されました。

ふーみん様

レポートの投稿をありがとうございます。

今後もおひとりおひとりのお客様に合ったご提案をしていける様
    スタッフ一同努めてまいりますので、いつでもお気軽にご相談下さいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同