3.09 銀座みゆき通り美容外科 大阪院
| 北新地駅
婦人科形成
治療日 | 2019/02/08 |
出産時の会陰切開の傷跡が酷く歪んでボコボコした感じで、見た目にもコンプレックスでしたし、下着やナプキンなどが擦れて炎症を起こしたりして、長いあいだ不快な状態でした。
知名度もあり駅から近いので便利だったこと。術前と術後の症例画像を見てとても綺麗に形成されており手術を受ける気持ちが強くなりました。
先生もスタッフさんも優しくてリラックスしてデリケートゾーンの話ができる雰囲気を作ってくださいました。イラストを交えて手術内容を丁寧に説明してくださいましたので安心できました。
会陰贅皮切除手術を受けました。室内に入って麻酔の用意や消毒、手術、後処理を合わせても1時間以内でした。麻酔で術中の痛みは無いです。
待合室でサービスのコーヒーを飲みながらリラックス。室内に入って看護師さんから手術内容の説明を受けて準備。世間話をしながら先生を待ちました。部分麻酔なので術中も先生からも声をかけて頂いて笑顔のまま手術を受けました。術後直後は麻酔で痛みもなく、看護師さんからケアの方法を説明して頂いて普通に歩いて退室しました。
麻酔が切れ出す前に鎮痛剤を飲むよう指示があり3日間は鎮痛剤を常用しました。デリケートゾーンの手術だったのでトイレが大変でした。外出時はウォシュレット設置のトイレを探し、使い捨てビデを持ち歩いて清潔を心がけました。1週間で大きな痛みはなくなり、2週間で小さな出血も止まりました。3週間目でほとんど通常です。
術後の痛みやケアに関する不安も丁寧に対応して頂きました。クリニックの先生やスタッフさんも皆さん綺麗で他の美容に関する施術にも興味が出てきました。
施術後の注意点も丁寧に説明してもらえましたので不安はありませんでした。説明通りの痛みと腫れでした。出血は意外と少なくて安心しました。
溶けるタイプの糸を使用しましたが早めに溶けて無くなった部分と糸が残る部分があり動きや姿勢によっては引っ張った感覚がありました。出血は少なかったのですが傷が治りかける際の滲出液が多く、乾いてナプキンに引っ付いて痛みが出て再診してもらいました。傷の治りや途中経過も丁寧に説明してもらい塗り薬(ワセリン系)を処方して頂いてスグに改善しました。
トイレはウォシュレットのあるところを探したり、携帯タイプの清浄綿を持ち歩いたり大変だったこともありましたが順調に回復しました。
会陰部分の施術なので排泄時に広がって違和感があることも説明を受けていましたので、便秘にならないよう、スムーズな排便になるように食事には気を付けました。
会陰部分のイボのような皮膚がなくなりスッキリ綺麗になりました!とても快適です。もっと早く切除すればよかったと思います。人に見せる場所じゃないけれど違和感がなくなりコンプライアンスもなくなり良いことばかりです。
私はかなり順調に治りましたがやはり不安なこともありました。再診の際も丁寧に診察してもらえて心強かったです。ありがとうございました。