口元・唇の整形・人中短縮

( っ。•o•。 c ) 20代 女性 大阪府

治療日 2019/07/29

• いつもメイクの時、人中を短く見せたいのと、唇をふっくらボリュームがあるようにしたくて、オーバーにリップを塗ってました。
    しかし、リップが取れたり、不自然になったりするのと、スッピンになった時のガッカリ感もあり、ヒアルロン酸で自然にぷっくり分厚い唇に出来ないかな?と思い、施術して頂きました!

あと、誕生日ポイントを頂いたので(o^^o)

前から、安心して通えるクリニックさん、
    信頼できる医師の方だと思っていたので!

気になること、こんな風にしたい、など、
    きちんと聞いて、分かりやすく説明して下さったので、安心してお任せできました!

ヒアルロン酸の種類がいくつかあって、
    アバウトな自分用にしたメモですが(>人<;)

ビタールライトでは1cc 4万円弱、3.4ヶ月保つ
    0.3cc 18000円くらい
    +6000円(マイクロカニューレ代)

ヴォルヴェラ 1年くらい保つ 8万円弱+6000円(マイクロカニューレ代)

形が作りやすく、少し硬め?で、しっかりめに入れたい方にオススメなのはヴォルヴェラで、値段は倍くらいしますが、保つ期間も倍以上だったので、こちらでお願いしました。

過去、ビタールライトを涙袋に入れてもらった時、少し余った分を下唇に入れてもらったのですが、涙袋はしっかり何ヶ月も保ちましたが、自分的には唇はすぐに吸収された気がしたので、割としっかり入れた方がいいのでは?と思いました。

前までは、余ったヒアルロン酸を置いておくことができましたが、今では使い切りで、余った分は他のところに入れるか破棄だそうです。

一部位ごとに、別途マイクロカニューレ代6000円くらいかかります。

唇には1cc入れる方が多いそうですが、私的にはもう少し入れたいなと思ったので、次入れるなら1.5ccくらいがベストかな?と思いました。
    控えめに入れる方は1ccでも多いくらいだそうです。

半永久的に保つ脂肪注入にも興味を持ったので、次はこちらにするかもです!

16時半からカウンセリングの予約をして、帰りは20時を過ぎていたので、結構待ち時間は長かったです。そのくらい人気の医師の方で、ずっと忙しそうでしたが、疲れた顔をせず、テキパキ確実に施術して下さるのが、さすがだなぁ…すごいなぁ、プロだなぁ…と思いました。人気なのがわかります。。
    きちんと冷やしていたので、痛みもそこまでではなかったです!目のヒアルロン酸の方が恐怖心がありました笑
    鏡を見て、確認できるのが安心できます!
    施術自体はテキパキして下さるので、すぐ終わりました!

待ち時間にお手洗いでリップを落として待ちました。
    受ける前にも医師の方がメイク落とし?で軽く唇を拭いてくださり、消毒もされました。

ベットに寝転び、冷やすようにアイスノンを渡されて、冷やしながら待ってました。
    結構待ち時間が長くて、アイスノンがぬるくなってきたので、新しいのに替えてもらいました!
    ずっと唇を冷やしていると身体も冷えてきてすごく寒くなりました笑
    毛布が掛けられてて助かりました。笑

施術した後は、歯医者で受ける麻酔みたいな、違和感?ジンジン?した感じがありましたが、2時間くらいで無くなるそうです。
    ヒアルロン酸の注射自体に麻酔液的なものが含まれているらしいです!

入れて頂いた後鏡を見て、すごくぷっくりしていて、ウキウキしました!

入れた後少しはヒアルロン酸は動くそうなので、自分の好きな形に気持ち形成できるそうです。
    しかし強くこすったり、激しい運動や飲酒、湯船に浸かるなど控えるようにと言われました!
    ヒアルロン酸が動いて流れてしまったり、吸収してしまったり、傷口が悪化してしまうそうです。

施術後、鏡を見て、さすが。。プロフェッショナル。。。と思いました笑
    たまに海外の人でヒアルロン酸入れすぎて不自然!みたいになってる画像とか見ますが、あんな不自然さもなく、左右対称で、仕上がりがすごく綺麗でした!
    落ち着いた今、さらに見た目は自然です!

まだ違和感というかジンジンした感じがあります。
    硬さもあります。
    しかしこの数日でだいぶ治まってきてます!

メイクしたり、鏡を見たとき、自己満足かもですが、おっ…!ってなります!
    テンションが上がります!
    周りにもまだ気付かれないので、自然なのかと思います!
    けど自分的にはセクシーさが増したというか、自分の唇が好きになって、お気に入りになりました!
    唇の印象って大きいですね!
    もうすこし、上唇にふくらみが欲しいので、つぎはもう少し入れたいです。

弾力っていうか、硬さっていうか、
    リップ塗った時にンマッ!っていうのが違和感があって怖くてできません。
    キスとかもするのが怖くなりそうです笑
    キスしたら、相手にわかるのでは?とも現段階では思いました。
    見た目はわかりませんが、実感としてなんか入ってる感があります。
    強く押すと痛いと思うし、リップを落とすのも、擦って流れちゃうと嫌なので唇に気を使ってます。

脂肪注入も同じ感じなのか気になります!

上手に綺麗に仕上げてくださって、ありがとうございます!!
    マイ先生は優しくて丁寧で安心します。

カウンセラーの方も色々不安な事や要望も聞いてくださり、丁寧に説明してくださって、安心しました!

メイクで普段隠したり、工夫しているところが、
    自然にそうなっているのは、とても気分が良いです!

またお世話になります。
    ありがとうございました(*´꒳`*)

( っ。•o•。 c )様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    また素敵なレポートの投稿をありがとうございます。

施術後のご状態はいかがでしょうか?
    ヒアルロン酸はお時間がかからず、即効性もあり、大変人気の施術となっております。
    また状態が気になる頃にお越し下さいませ。

今後もおひとりおひとりのお客様に合ったご提案をしていける様
    スタッフ一同努めてまいりますので、いつでもお気軽にご相談下さいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

数日間は違和感、硬さ、痛みなどありましたが、
    現在は治まりました。
    触ると多少のしこり?硬さ、ヒアルロン酸が入ってる感じはありますが、誰にも気付かれてないので
    とても自然な仕上がりにして頂けたと思います!
    自分的には唇がボリュームアップして、とても満足しています^_^

3日後くらいに、朝目覚めた時、唇が痛くてヒアルロン酸を入れた下唇の内側が腫れていたのですが、涙袋を入れに行った際、先生に直接聞いて、見てもらって、内出血を起こしてるかもしれない、痛みは治まって来ているみたいなので、日にち薬で、もう少し様子を見てみてくださいと仰って頂けて、安心しました。
    そして現在は痛み、腫れなども治まり、多少ヒアルロン酸が入っている下唇の内側はボコっとしていて、硬さもありますが、他人には分かりにくいところだし、とても自然に仕上がっているので、満足してます。

ヒアルロン酸の種類によっては、10万円近くするので安くはないですが、1年くらい保てば、メイク道具を買ったり、基礎化粧品にお金を掛けるより、個人的には良いと思います。
    自分の身体自体に変化があるので、実感しやすく、満足感があります!

ボルベラ1ccを上唇と下唇に半分づつ入れてもらったのですが、下唇にはとても入ってる感、しこり、硬さがあるのですが、上唇にはあまりそれらが感じられなく、ボリュームも下唇の方があるのが、何故だろう?と思いました。
    上唇にももう少しボリュームが欲しかったので、次は1.5ccくらい必要かな?と思いました。

次するとしたら、半永久的に効果が続くそうな、脂肪注入も考えてます^_^

他院でバッカルファットを取ってもらった際、片方だけ変に傷が癒着してしまい、左側の頬だけ口角が上がりにくくなってしまったのですが、ヒアルロン酸を入れたことで、何故か少し、上がりやすくなった気がして、それが個人的にとても嬉しかったです。

とても上手な先生、安心してお任せできるクリニックさんだと思うので、ヒアルロン酸を入れる際はオススメしたいです!
    ヒアルロン酸は自然にいずれ吸収されるし、ナチュラルにも仕上げてもらえるので、メイク道具などにお金をかけて、コンプレックスを隠してるくらいなら、一度入れてみてもいいかなと思います^_^

( っ。•o•。 c )様

レポートの投稿をありがとうございます。

ご満足頂けているとうかがいスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同