3.10 銀座みゆき通り美容外科 大阪院
| 北新地駅
口元・唇の整形・人中短縮
治療日 | 2019/09/11 |
前にも唇にボルベラを入れて頂いたのですが、
上唇にももう少し入れて欲しくて、
結局上と下に一本まるまる入れてもらいました!
どこにどれ位入れたいか、
確認しながら入れてくださったので
理想的な唇に近づけました!
何度もヒアルロン酸を入れてもらっているので、
安心感があります。
前もボルベラを唇に入れてもらったのですが、下唇の内側が少しボコっとしていて、ナース?医師の方が「一応先生に見てもらいましょう」と言ってくださり、見てもらいました。
稀にボコっとすることがあると言われたのですが、
今回も硬さというか、しこり?違和感?があるので、ヒアルロン酸の性質なのかな?それとも私がなりやすい体質なのかな?と疑問ではありますが、見た目は大満足です!
自分の脂肪だったら、このしこりや硬さはないのか疑問です。
今までマイクロカニューレのオプションは必須なのだと思っていましたが(いつも元から付けられていたので)今回聞いてみたところ、必須ではないようです。
けど仕上がりや、先生のヒアルロン酸の入れやすさは、普通の針よりマイクロカニューレの方がいいのか、疑問です!
痛み止めは私は前に付けても痛かったので、いつも付けずに冷やして施術してもらってます。
よく冷やすと我慢できる程度の痛さです。
時間も、マイクロカニューレの針だからか?早いです。普通の針だったらもっとかかるのかな?
受付の西尾さんというカウンセラーさん?がめちゃくちゃ丁寧で親切で安心できました(*´-`)
いつも施術して下さる谷垣マイ医師も、三好さんという医師の方?も、湘南クリニックのスタッフさんやカウンセラーさんや医師の方、みなさん親切で安心できます。。!
スムーズにお会計、施術、帰宅しました!
しこりやボコつき、硬さ、違和感ありますが、
誰にも指摘されませんし、自然なので
自己満ですが、見た目は自分的にとても気に入ってます!!
でもキスしたらなんか硬いので絶対バレると思います!笑
持続する、好きな形、ボリュームを出せるのは良い点だと思います!
なくなったら、完全にこのしこりや硬さはなくなるのかな?
人中が長いのが悩みで、人中短縮や唇を切開して分厚くする手術よりも手軽でダウンタイムもなく、値段も安く、見た目を良くできたので、個人的にはやってよかったです!
脂肪注入の方が自然な硬さ、半永久的に持続するのなら、次はそちらも検討したいです!
特にアフターフォローや、ダウンタイムもなく、
日常通りです!
誰にも気付かれませんが、自分的には唇の印象が変わりとても良かったです!
特にありませんが、気になるようなら相談すれば見てもらえると思います。
周りに気付かれずにダウンタイムもなく、
比較的手頃に自分の理想の唇に近づけるので良かったです!
そのかわり戻ってしまうのと、すこしヒアルロン酸の硬さ、しこりは自分ではわかるけど、見た目にはわからないです!
脂肪注入、唇切開、人中短縮など、
切ったり、元に戻ったりしない手術がこわい方や、
ダウンタイムを取れない人にはとても良い手術だと思います!
ヒアルロン酸がなくなってきたら、また考えたいです。