いちか223 20代 女性 大阪府大阪市北区

治療日 2020/03/02 昼

丁寧な手術と満足の仕上がりに感謝

• これまで付き合ってきたパートナーに指摘される経験があり、また、自分から見ても気になっていたので施術を受けようと思いました。小陰唇が大きく出ていることで、かなりの人数と経験があると勘違いされてきたのも気にしていました。施術できることを知るまではとてもコンプレックスだったので簡単に切除できると知って心が軽くなりました。

抜糸が非常に痛いと口コミなどで見ていたので、抜糸なしの7daysが選べるとのことで選びました。また、大手のクリニックなので安心して受けられると思い選びました。

最初はモニターのつもりで予約を取っていたので、モニターではないとなると金額が予算より高くなることを知り迷いました。モニターだと決まった施術日時でなければならず、またよく考えると施術部位を撮影するのも恥ずかしいので今では良かったと思っています。先生からは簡単な施術だし迷っているなら受けてもいいし、受けなくても大丈夫と、施術を受けない選択肢もいただいていたのでゆっくり考えられました。カウンセリングも丁寧だったのでじっくり考え、思い切って施術しようと決めました。

2〜3時間程度で終わったと思いますがはっきり覚えていません。麻酔をしていたので痛みも感覚も何もなく寝ているうちに終わりました。徐々に目が覚めてきて、施術の最後の方は動いてしまっていたかもしれません。術後まで何の痛みもなく無事に終わりました。

施術当日は前日から絶食、来院の数時間前から水も禁止でした。施術室に入ってからは下半身は全て服を脱ぎ下着もつけない状態で施術台へ移動、毛の剃り残しがあったので看護師の方に剃っていただきましたが手間をかけさせてしまったのでしっかり処理しておけば良かったと思いました。思っているより広い範囲剃っておいたほうがいいと思います。施術中下半身をずっと出している状態で寒かったので、施術最後の方はかなり尿意があったので施術数時間前と言わず水はあまり飲まないほうがいいような気がします。終わったあとはぼーっとしていましたが、看護師さんに手助けしていただきました。

施術後麻酔が切れるまでは特に何も感じず、施術部位を圧迫止血するためにガーゼをボール状にして下着とガードルの間に挟んでいました。麻酔が切れた施術当日の夜は激痛でした。痛み止めを服用してなんとかコントロールできるくらいです。デスクワークなので次の日から普通に仕事をしていましたが、痛みの他に痒みがありました。ボール状にしたガーゼがずれてしまうので何度もトイレに行きました。ガーゼは3日間当てておくように言われていましたが、その間は不便でした。しかしガーゼを強く当てていたほうが痛みはマシでした。施術後4日目以降は痒みがひどかったです。トイレで清潔にするためにビデを毎回使用していました。洗浄すると痒みはマシになっていたのでやはり何度もトイレに行っていました。この頃からボンドがぽろぽろと取れていました。仕上がりがすごく満足で、長年のコンプレックスから解放された嬉しさで痛みも痒みも我慢できました。施術を受けてから1週間くらいで全く何も気にならなくなり、快適に過ごせました。施術後12日で術後初の性交渉、パートナーとは施術前に一度しか性交渉したことがなかったのでばれませんでした。1週間で性交渉できると案内は受けていましたが、12日目にしてかなりの激痛でおすすめはしません。ただ、傷口が開く等はなかったので皮膚が擦れて痛い程度です。施術後14日で生理が来ましたが特に何も不便もなく、痒みも感じませんでした。現在施術から18日経過しましたが今は全く痒みも痛みもありません。自分で見ても気にならない自然な仕上がりで、抜糸の必要もないので痛みを感じること
    もなく快適に生活しています。

ずっとコンプレックスだったので本当にやってよかったなと思っています。スタッフさんの中で一人だけ怖いなと思う人がいましたが、他の方々は受付からサポートしてくださった看護師さん、カウンセラーの方、担当の先生も皆さん優しく対応してくださったので本当に感謝しています。クリニックはかなり混雑していて、人が多い中、それほど待ち時間もなくスムーズに案内していただき、ゆっくりお話も聞いてくださいました。本当にありがとうございました。私のように悩んでいる人がいるなら是非受けてほしい施術だと思います。もっと早くしておけばよかったと思っています。

いちか223様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

今後もおひとりおひとりのお客様に合ったご提案をしていける様
    スタッフ一同努めてまいりますので、いつでもお気軽にご相談下さいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

術後は3日間程度ガーゼによる圧迫止血を行い、他には処方していただいた痛み止めでコントロールしました。最初の3日間は激痛でしたが痛み止めでコントロールできる程度です。1週間ほど痛みが続き、あとは痒みや違和感がある程度でした。仕事は施術の次の日から通常通りしていました。
    施術後は一度も通院することなく、傷口を塞いでいるボンドも徐々にポロポロと取れていきました。無理に引っ張ろうとすると激痛が走るので剥がすのは無理でした。大部分のボンドは10日ほどで取れましたが、ところどころ剥がれないまま白い塊として残っていました。1ヶ月程度で完全にすべてのボンドが取れたと思います。
    性交渉は術後1週間経てば可能と聞いていましたが、12日ほど経過していた時点で激痛だったのであまりおすすめしません…。しかしパートナーには特にばれていませんでした。3週間ほど経過した頃には何の痛みもなかったです。
    術後2週間くらいのときに生理が来たので不安だったのですが、こまめにナプキンを替えていれば特別痒みがあるわけではありませんでした。
    私の場合は術後1ヶ月ほどで全く違和感も痒みもなくなったと思います。現在術後2ヶ月ですがすっかり手術したことは忘れて普通に生活できています。

術後の通院はないと聞いていましたが、もし何か異変があったときはすぐに連絡してくださいと言っていただいていたので安心しました。その他にもガーゼの当て方を教えてもらったり、痛み止めの処方などをしていただいたので不安なく帰宅できました。

最初はかなり腫れぼったかった施術部位も、術後3週間程度ですっかりきれいになっていて本当に仕上がりに満足しています。今では手術したことも見ただけでは全くわかりません。ずっとコンプレックスだったのでもっと早くやっておけば良かったと思いました。アフターケアもしっかりしていましたし、説明をよく聞いてその通りに過ごし、何事もなく今も普通の生活を送っています。
    値段はやはり高いかなとは思っていたのですが、術後1週間程度の痛みだけで済みましたし、仕上がりも本当に自然で、抜糸する必要もないので支払ってよかった出費だと思っています。よく抜糸のときもかなり痛い、と聞いていたのでそれがないのは有り難かったです。
    予約については、平日を指定したらすぐに予約が取れたのでカウンセリングからわずか2週間ほどですぐに施術を受けることができました。土日は人気なので今すぐに、というのは難しいかもしれません。

とても丁寧な手術をしていただいたので先生、看護師の皆様、カウンセリングしていただいた方、皆さんに本当に感謝しております。
    もし私のように迷っている方がいたら是非受けてほしいと思います。

いちか223様

レポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同