Nejimakidori 50代 女性 大阪府

治療日 2020/04/08

目の下のクマとまぶたの落ち込みを解消したい

• 周りの人は、そんな事ないと言ってくれますが、鏡を見るたびにクマが気になりました。
    クマ取り名人の本田先生が梅田に出張してくださる事と、コロナの影響でマスクとメガネを無理なく出来るのではないかと思いました。

本田先生のインスタを拝見し、この先生なら、なんとかしてくれると思いました。

まず見積もり価格が、100万でビックリしました。
    30万位だと思っていたので。。。
    100万から、不要な物を削ぎ落とし希望価格に近づけていける物だと思っていたので、カット出来る物は、ガードル代位だと聞き、どうして私だけこんなに高いのか不思議でしたが、最期は、本田先生が、私にはこれが全部必要だとおっしゃってるんですね?と確認し、サインしました。
    ただ、この金額の施術内容の詳しい説明が全然なかったので、なぜ全部必要だったのかどういう内容だったのか、しっかり教えて頂けたのなら、こんなに、モヤモヤしなかったのにと思います。

内容は、下瞼タルミ取り、プラスMD式(MCM付)
    ナノリッチ、SBCリッチフェイス法、リジェネラ、安心麻酔、ガードル

痛みは、麻酔で、足の付け根からの脂肪摂取は終わっており、顔に4箇所脂肪注入は、痛かったです。
    先生が、綺麗になってるよ。あと少しだよ。とお声掛けして下さったので、頑張れました。

何ヵ月前から予約したものの、コロナの影響で行っていいものか、ギリギリまで迷いました。
    受付で、手を消毒し、診察。先生は、大丈夫だよ。綺麗になるよと言って下さって安心しました。ただコロナの影響もあり私が恐縮して、すぐにマスクをしてしまったので、もう少しじっくり見て頂いたら良かったかなと後悔しております。
    本当は当日は、カウンセリングだけでオペは、GWに八王子まで行こうと思っていたのですが、コロナの影響で新幹線に乗るのも怖いし、麻酔をして遠方から帰る不安などを考え、せっかく本田先生が大阪にいらっしゃるチャンスだと思い、カウンセリングの方も背中を押して下さって、急遽その日にオペとなりました。
    オペはあっというまでしたが、鏡を見た時は、顔がパンパンで、かなりショックでした。
    帰り道みちは、身体は、ふらつきましたが、頭は、スッキリしていて10時から7時までかかりました。

2日目が、一番赤く腫れました。額に冷えピタをはり凌ぎました。血の涙は、目頭をティッシュで押さえると付く程度です。会社を5日間休みましたが、その間に腫れがひくか、心配でした。左目下の内出血が、真っ黒で、今日が、10日目ですが、まだ真っ黒です。念のため強力なコンシーラーで隠してマスクしています。顔の腫れ相変わらずです。
    早く内出血がなくなり、腫れがひく事を祈っています。

100万と高額だったので、挑戦して良かったと1ヶ月後笑いたいです。
    私は、本田先生が、大阪にいらっしゃるチャンスとオペ枠が、少なかった事に焦ってしまいましたが、例えば、最初にプラチナ会員になっておいて、高額オペで、沢山ポイント貯めるとか、クレジットカードの誕生日月にオペして、ポイント貯めるとか、色々方法はあるかもです。ラインで友達追加すると割引がある場合もあります。
    あと季節は、4月で良かったです。シャワーだけでも寒くないし、眠る時に、素肌にガードルも暑くないです。マスクも花粉の時期なのでOKです。
    1ヶ月後、綺麗になって、本田先生に心から感謝したいです。

Nejimakidori様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

スタッフからの治療の説明が不十分だったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を頂き、以後同じことを繰り返さないよう該当スタッフに再度徹底周知致しました。

今回の施術などにつきまして、他にもご不明点等やご心配なことなどが出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

目の下のクマトリとまぶたの落ち込みをなくす為、まぶたにも脂肪注入しました。腫れが酷く、会社は5日お休みしました。出社後は、メガネとマスクでしのぎましたが、まぶたがパンパンなので、どうしたの?と覗きこまれ焦りました。

太ももの付け根から、脂肪を摂取した為、湯船に浸かりながら、毎晩2分程、太ももマッサージしています。しこりはありませんが、まだ時々痛みます。
    キズ口にテープを貼っていて、1週間ごとに張り替えています。このテープは、自分でコロナ事情の中、薬局を巡り探しました。
    口コミを読んでみると、他の支店では、テープをもらっていたり、マッサージ指導があったり、できうる限り減額、あと割引の提案があったりしているので、統一して欲しいです。
    顔は、1ヶ月経過したら、マッサージ可ですが、怖くて、まだ擦ったりしない様にしています。

2ヶ月経過しました。まぶたは、再び落ち込んできましたがまぶたの脂肪が重く、目が前より小さくなりました。目頭下に、ちりめんじわ出現。
    左下の内出血が完全に消えずクマ部分の脂肪が若干盛り上がっており、新たな別のタイプのクマが出来ました。
    総合的には、ましになりましたが、悩みはつきません。

もしかしたら、あと1ヶ月で、又馴染んでいくのかしらと期待しております。本田先生に診察して頂いて対処方法などを教えて頂きたいのですが、東京の方なので願い叶わず、悩んでおります。何か他の対処法ありましたら、ご指導宜しくお願い致します。

Nejimakidori様

レポートの投稿をありがとうございます。

先日はお待ちいただき施術を受けていただいてありがとうございました。
    今は経過にご不安なお気持ちが大きいと思いますが、必ず馴染んで参りますのでご安心くださいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同