ニキビ・ニキビ跡の治療

まーくまーく 30代 男性 奈良県

施術プラン ダーマペン4
治療日 2022/05/14 昼

ACRSダーマペンで肌再生!驚きの効果を実感

• 肌のエイジング対策と若返りのため、今回のダーマペンを受けようと思いました。艶や綺麗な肌を目指す、というよりは若返り効果が期待できるということで、自分の血液を利用したACRSダーマペンを受けました。

大手クリニックであり、自分がこれまで何度もお世話になってきたクリニックなので、この院に決めました。

自分の血液を採取して、という説明を聞いた時は、少し抵抗感がありましたが、安全性の高さと強力な肌再生効果が安心材料になりました。はじめての治療ということで少し緊張はしましたが、躊躇わずすぐに手術を受けることを決めました。

一度来院して血液を採り、その後3時間後に再来院し、遠心分離して完成した血液を肌に塗ってのダーマペン施術、といった流れです。痛みは麻酔クリームのお陰で耐えられる様な痛みでした。かかった時間は麻酔クリームで30分、ダーマペン治療で45分くらいでした。

先程話したように、2度来院するのが少し大変でしたが、施術後はそのまま休まず帰宅することができました。施術当日は不安だった赤みも気になりませんでした。

施術から約2週間が過ぎましたが、目の下の頬の部分が特に透き通るような肌になり、前よりも綺麗になったように思います。また、鼻の毛穴も以前よりも小さくなったように思います。全体的に肌が白くなったような、そんな印象もあります。

自分の肌を大きく若返らせることが最優先の方には、肌そのものを再生してくれるこのACRSダーマペンをお勧めしたいです。短期間で自分の肌の再生に驚かされるはずです。

術後は、やや乾燥しやすい肌質になりましたが、3週目くらいからはかなり落ち着きました。痒みや敏感肌になってしまうこともなく、非常に満足しています。

アフターケアとしては、とにかく保湿をすることです。いつも以上に保湿クリームをたくさん塗りました。日焼けをしないことも重要で、紫外線クリームは1日2回以上塗りました。

まだ1回目の施術ということで大きな変化というものはありませんが、それでも毛穴が小さくなったこと、肌のハリが少し回復したことには驚きました。

ダーマペン治療は継続が命なので、1回目よりも2回目、2回目よりも3回目、どんどん変化が現れてくると思います。私も粘って通い続けることを大切にしていきたいです。これからが楽しみです。ありがとうございました。