鼻中隔延長+小鼻縮小のモニター価格で施術していただきました。鼻先は細くスリムになるはずでしたが

りか

女性

20代 大阪府大阪市住吉区

団子鼻で鼻が低く、コンプレックスがありました。
自信を持って生活したかったので、貴院でお願いいたしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

安さとモニターがあることです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

デメリットは一切教えていただけませんでした。
こういう風な鼻になります。といった説明だけでした。

施術から11か月後

2016/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

カウンセリングを受けた当日に施術の予約をいたしました。
先生は大阪ではなく地方にいらっしゃる男性の方で、施術の日時も先生に合わせるといったものでした。
カウンセリングの時間は十分にあったと思います。
しかし、説明不足という言葉につきると今になって思います。
私自身、自分がどういった鼻になりたいのか、十分に先生に伝えられなかったことも失敗につながる原因だったと思います。

来院から施術後までの様子

鼻先は細くスリムになるはずでしたが、鼻を真ん中に寄せたことにより皮膚が寄ってしまい、こんもり膨らんでしまっていて、団子鼻はそのままです。
そういったことも考慮しつつ施術されるべきだと思います。小鼻縮小という名前なのであれば。
横から見ると、鼻先は伸びました。
しかし、伸ばしただけで鼻柱の部分が過度に出ています。なので、鼻先自体が大きく丸みが更に増したような形になってしまいました。
他院で鼻を見ていただくと、鼻柱の部分が出すぎている、ただ自家組織の軟骨を入れて鼻先を伸ばしただけでバランスが取れていないと言われました。
施術の段階で不必要な脂肪や軟膏を取り除くべきだったのだと今になって後悔しています。
そして、1番気がかりだったのが、施術中に私語が多かったことです。
麻酔しているから気づかないとお思いだったでしょうか?
先生が「整形手術する人は夜の仕事してる人多いよ〜」と話されてる声が聞こえて、本当に辛かったです。
長い施術ということもあって、退屈だったでしょうか?(笑)
皆さまコツコツお金を貯めて勇気を振り絞って施術をお願いしているわけなのですから、話して良いことと悪いことの区別くらいつけませんか?
先生からすれば、何人ものの一人かもしれませんか、私にとってはコンプレックスを無くし、前向きに生きていこうという決意がありました。
あと数ヶ月で他院で再手術を受ける予定です。
デメリットもメリットも全て話してもらい、私自身に合った鼻の形を提案してもらっています。
私のような経験をする方が現れないようにしていただきたいです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

月日が経てば、マシになっていくのかと思いましたが、あまり変わらず、現時点でも鼻先は腫れたような形で団子鼻です。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアはただモニターのために写真を撮られるくらいです。
鼻先がふくらんでいることが不安だとお伝えしても、だんだん腫れはおさまると言われただけでした。
施術後、一ヶ月くらい経って、すぐ再手術しようと思いました。

満足度、良かった点など

受付の方やコールセンターの方は親切に対応してくださりました。
先生は落ち着いていらっしゃるということより、施術の意欲があまりないのではないかと今では思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

わたしと同じような経験をした人がこれから一人も現れてほしくないです。