恵比寿駅 徒歩1分
治療日 | 2017/10/06 |
今まで、美容クリニック・エステ 共に 施術経験がなく、まず どこにお願いしたら良いものかと悩み続けて今に至ります。エステなどの 悪いニュースや レーザー脱毛は痛いという話ばかりが気になって、興味はありましたが なかなか踏ん切りがつかず、脱毛に関しては 面倒でしたが、自己処理のみで対処していました。
お友達との美容話の中で、ひょんな事から このクリニックの話を聞き、ここならば!とお願いする事にしました。
例えなにかトラブルがあったとしても きちんと対応してくれるという点や、
困っている事もしっかり聞いてくれるという事、
1番の決め手は 信頼できる友達が お世話になっている所なら間違いない という点です。
まず どこをどうしたいか?という 希望をきちんと聞いてもらった上で、場所や体質によって、どういったレーザーの種類が合っているかという説明を きちんとしてもらいました。
そして、施術後にどういう状態になるのか、
その後の注意点等も あらかじめ説明してもらい、
安心して 施術を受ける事ができました。
ワキのレーザー脱毛で 所要時間は 両方で5分程度。着替えの時間を含めても15分程度でした。
痛みは、思っていたより はるかに軽く、
びっくりする程 痛くなかったです。
当日、予約時間の5分くらい前に クリニックに到着しましたが、待たされる事なく すぐに対応してもらいました。ロビーで説明してもらっている間も、
他のお客さんと 顔を合わせる事もなく、美容クリニックが初めてで不安だったのですが、親切に対応して頂きました。
施術が終わった後も、温かい飲み物をだして頂き、 リラックスした中で、今後の説明をしてもらって、最初の不安は すっかりなくなりました。
施術後 2日経ちましたが、肌荒れすらせず、良好な状態です。
少し腫れてしまった時の為に と もらっていた薬も、使う必要はなさそうです。
乾燥には 気を付けて下さいという事でしたので、
油分の入ってない 化粧水等で対策をしました(そういう指示だったので)。
レーザー脱毛が まだ一度なので、すっきり ツルンとした状態ではないのですが、一度でこの状態はかなり満足です。
次の施術の目安が2ヶ月後という事なので、是非またお願いしようと思っています。
クリニックのスタッフの皆様、初めての美容クリニックで とても不安だったのですが、親切に対応して下さって ありがとうございました。
今まで、思い悩んでいた事が、何だったのかと 思ってしまう程 アッサリと解決できた事が 何より嬉しいです。
施術から数日は きれいな状態でしたが、
レーザーが1回目という事もあり、
伸びてきましたが、明らかに 以前より 減っている感じがあります。
脱毛後、皮膚が赤くなったりしたら使って下さいと
渡されていた薬も 結局 使う事がありませんでした。
乾燥に気をつけて下さいと 施術後 2日間程は 油分の含まれていない化粧水で保湿を行い、その後は通常通りのボディローションで保湿しています。
脱毛を行った事での 肌トラブルは全くありませんでした。
期待通りの結果と、期待以上に手軽に行えた事に満足しています。
施術後のトラブルはありませんでしたが、トラブルがあったとしても サポートしてもらえる安心感が とても良かったです。
今まで レーザー脱毛に 不安があり、考え過ぎていたのが嘘のように 解決しました。
これからも 続けていきたいと思います。