医療法人美彩会 グランクリニックの店舗画像

女性 20代 愛知県

• 治療日 2017/07/10
  • 中村恭介

体験レポート  2017/07/12 投稿

暑くなり薄着になる機会が増えて、脇が気になるようになったのと、顔のくすみが脱毛によって軽減されることを期待して、施術を受けようと思いました。

口コミでの評価が高かったこと、料金が比較的低価格であることです。また厚労省で唯一認可されている機器を使用している点で安全性が高いと思ったからです。

院長先生によるカウンセリングで、脱毛のメカニズムを詳しく説明されました。私自身は脱毛を受けたことがなく知識もなかったのですが、エステ脱毛と医療脱毛の違いやリスクなども含めて非常に分かりやすく教えて頂きました。

パチンと弾かれるような感覚はありましたが、レーザーが放射される前に冷風が噴出されるようになっているとの事で、冷たさの方が強く感じられ、痛みはそれほどありませんでした。レーザーを当てた後は肌が少し赤くなりますが、しばらく冷やして頂いて、帰るまでに赤みは引きました。30分程度で全て済んだと思います。

クリニックは駅のそばのビルにあり、エレベーターを上がって院内に入ると、待合室は広くとても綺麗でした。受付の方や看護師さん方の対応も丁寧で良かったです。予約時間より少し早く着きましたが他に人は居らず、問診票などを記入してすぐにカウンセリングに呼ばれました。待ち時間はほとんどありませんでした。カウンセリングでお話を聞き、料金の説明を受けてから施術、という流れでした。顔の脱毛があったため施術前にメイクルームで化粧を落とし、施術後にも化粧水や日焼け止めなどをお借りしましたが、清潔で良かったです。

腫れたり赤くなったりすることはなかったです。1週間くらいで抜けてくると言われたので様子をみたいと思います。

沢蟹様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
また他の方にもわかりやすい口コミレポートをありがとうございました。
痛みもそれほどなく施術を受けて頂けたようで何よりです。
次回の施術まで極力日焼けにお気をつけくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

結果レポート  2017/07/29 投稿

1〜2週間でぽろぽろと毛が抜けていきました。1度の施術でも脇はだいぶ綺麗になりました。

照射後に冷やしてもらったおかげで腫れたり赤くなったりすることはなかったですが、レーザーを当てた部分は乾燥するので保湿を十分にして下さいと言われた為、そのようにしました。何か異変があったらすぐ相談して下さいとの仰って下さったので安心でした。

まだ1回目の施術ですが、だいぶ毛が少なくなって嬉しく思います。回数を重ねて毛が減っていくのが楽しみです。

沢蟹様、先日はご来院いただきありがとうございました。
1回で効果を感じて頂けているということで何よりです。また施術後のケアもしっかりと行って頂けてるとのことで安心しました。
次のご来院まで日焼けなどしないようにしてくださいね。

医療法人美彩会 グランクリニックの基本情報

クリニック名 医療法人美彩会 グランクリニック

愛知県 名古屋市中区 栄5-28-19 アルティメイトタワー栄Vビル3F

交通手段 地下鉄名城線矢場町駅 3番出口から徒歩20秒
営業時間 9:00~12:30 15:00~18:30
休業日 木曜、日曜、祝祭日
予約 【完全予約制】ご予約は必ずお電話にてお願い致します。メールではご予約が成立しておりませんのでお手数ではこざいますが、必ずお電話にてご予約ください。
クレジットカード ※現金でのお支払いの他、各種クレジットカードも取り扱いしております。 ※保険適用分のお支払いにつきましては現金でのお支払いになります。
駐車場 駐車場なし
備考 「カウンセリング」「治療」「フォロー」をトータルでお手伝いする『完全ワンドクター主義』…形成外科と整形外科の両方の専門医資格を所有する、院長の提案する新しい形の美容・健康医療です。

0066-9688-4965

HPのURL 医療法人グランクリニックHP▶
ブログ・SNS 名古屋の女性をツルピカ美肌へ脱毛ブログ▶
脱毛専門ラボ 名古屋市栄の医療脱毛専門ラボ▶
レビュー グランクリニックの口コミを見る

2015/12/16
口コミ広場‐リアルレポート‐更新されました!【シミ肝斑毛穴】
グランクリニックの‐口コミ広場・リアルレポート‐が更新されました。今回は、当院でも人気の高いシミ・肝斑・毛穴治療の口コミです。 詳しくは、当院の口コミ・評判をご参考にしてください。

2015/10/23
口コミ広場‐リアルレポート‐更新されました!【ホクロ】
グランクリニックの‐口コミ広場・リアルレポート‐が更新されました。今回は、当院で人気のホクロ除去・あざ治療・いぼ治療の口コミです。 詳しくは、当院の口コミ・評判をご参考にしてください。

2015/07/28
口コミ広場‐リアルレポート‐更新されました!【ミラドライ】
グランクリニックの‐口コミ広場・リアルレポート‐が更新されました。今回は、当院で人気のワキガ・多汗症治療(ミラドライ)の口コミです。 詳しくは、当院の口コミ・評判をご参考にしてください。

2015/06/24
口コミ広場‐リアルレポート‐更新されました!【シミ治療】
グランクリニックの‐口コミ広場・リアルレポート‐が更新されました。今回は、当院で人気のシミ治療(シミのレーザー治療)の口コミです。 詳しくは、当院の口コミ・評判をご参考にしてください。

2015/06/24
口コミ広場‐リアルレポート‐更新されました!【目、二重整形】
グランクリニックの‐口コミ広場・リアルレポート‐が更新されました。今回は、当院で一番人気の二重整形(二重まぶた切開法)の口コミです。 詳しくは、当院の口コミ・評判をご参考にしてください。

医療法人美彩会 グランクリニックの

医療法人美彩会 グランクリニックへの