まろに 20代 女性 東京都

治療日 2018/06/03

• 汗の量が多いことと、汗の匂いに悩んでいました。ミラドライなども考えましたが、施術後の活動制限を考えると仕事上難しいことなどから、まずはボトックスを試してみようと思いました。

アクセスが良いことと、そこまで高くない値段で治療が受けられたからです。

説明はしっかりと行っていただき、質問にも丁寧に答えていただきました。

施術前に脇を冷やしてから注射を行いました。針が刺さる時はやはり痛みはありましたが、チクっとした程度で我慢できる痛みでした。

ボトックス以外の説明も受けていたのでカウンセリングだけの予定でしたが、ボトックスなら当日中に行えるということで、そのまま施術していただきました。カウンセリングは個室で行い、その後処置ベッドのある別の個室へ移動して注射を受けました。注射自体は10分程度で終わったかと思います。施術前にカードで支払いを行なっていたので、終了後はすぐに帰宅することができました。

注射後数日で効果が出るとの事でしたが、私は注射後2日目に汗の量が減っていることに気づきました。暑い日で汗をかいたので脇の汗も確認してみると、少ししっとりしているものの汗で濡れている感じは全くありませんでした。匂いもほとんど気になりません。毎日の悩みが嘘のように快適になり本当に嬉しいです。効果の持続性は個人差があるようなので、長く続いてくれるといいなと思っています。

効果の出方には個人差があり、人によっては効果が低いこともあるようです。でも私は現時点では効果にとても満足しています。汗や臭いに悩んでいる方で、手術に踏み込めずにいる方は、まずボトックスを試してみるのも良いのではないかと思いました。

施術後2日目頃から汗が少なくなり、現在2週間半ほど経過しました。暑い日は少し湿っている感じはしますが、臭いはあまり気になりません。

運動や入浴を数日しないのみで、特になにもしていません。

注射をする以前とは比べものにならないくらい快適です。これがずっと続いてほしいです。。。着る服も気温によっていつも悩んでいましたが、好きなものを気にせず着ることができて本当に嬉しいです。効果の持続に期待したいです!効果がなくなったら、またやりたいです。

スムーズに施術を受けさせていただきありがとうございました。効果もとても満足しています!他の方にもぜひおすすめしたいです。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術翌日から汗が気にならなくなり、とても快適です。今回で3度目ですが、毎回変わらず効果ありです!