honeyb 30代 女性 東京都

治療日 2014/12/26

• 顔全体のたるみで、ほうれい線と目の下のクマが気になっていました。

Vリフトを受けたかったので、口コミが良かったこちらを選びました。
    お試し10本3万円代のメニューをやってみたいと思いました。

Vリフトお試しは、痛みなど施術の体験という感じで、本数が少ないので効果はほとんど無いとのことでした。代わりにヒアルロン酸、サーマクール、Vリフト本数相談、グロースファクターを挙げて頂きました。効果や痛みについての質問には、体験談で答えてくれましたし、携帯で(口コミ、副作用等)調べたいと伝えると、席を外してくれて、じっくり検討できました。
    値段の説明では、麻酔、初診料、消費税などを計算機で足して見せてくれました。
    最終的に、予算もあり…グロースファクターを受けることにしました。メニュー決定後、施術を担当する先生が確認に来たのですが、たるみには、やはりリフトアップが一番効果的ですがグロースファクターでいいですか?と確認されました。その後、施術了承のサインをしました。

メイクを落として、施術室へ。助手の方が麻酔を塗ってくれて20分くらい置きました。施術中、髪をよけるヘアバンドをするのでクセがついてしまうかもしれません。テレビや携帯を見て待ってもいいし、快適でした。麻酔を取ると顔が真っ赤になっていたので、助手の方は心配してくださって、麻酔で赤くなってるだけなので、今日中に引きますよと教えてくれました。すぐに先生が入ってきてグロースファクターの注射開始、量は注射器一本におさまるくらいで、それを気になる目下(クマがある目のすぐ下ではなくて頬の上と言った方がいいでしょうか)、ほうれい線、鼻横の頬を多めに、他は頬に散らして頂きました。麻酔ギリギリは痛かったです。ヂっと刺してグっと押し込む感が伝わってきました。我慢できました。麻酔がしっかり効いていたほうれい線あたりは、その辺は打たないんですか?と先生に聞いてしまった位感じませんでした。終わると針を刺した部分がプクッと膨れ、蚊に刺されみたいでした。説明で聞いてイメージしていた以上だったので、少し不安になりました。最後に顔を洗って、髪を整えて、全部で30〜40分くらいでした。

事情があり、かなり遅れてしてしまったのですが、待つこともなく個室に通され、まもなくカウンセリングが始まりました。親切に対応して頂きました。
    カウンセリング中は隣の声が聞こえました。
    個室のドアが開いていて、通るとき見えるのではないかと思いました。
    カウンセリングには十分時間を頂き、施術はスムーズでとても良かったです。
    顔が腫れたのですか、マスクを持っていなかったので、帰るときに1つ頂きました。

当日: 施術直後は、麻酔で顔が真っ赤に、針を刺した部分は蚊にさされのように腫れましたが、3時間ほどで引きました。その後も、顔全体はまだ腫れていて、ほうれい線が無くなっていました。笑 シャワーはして、顔もそっと洗いました。
    次の日:まだほうれい線が気にならないほど、腫れぼったかったです。
    3日後:腫れてはいないのですが、まだ張っている、膨張している感じはありました。メイクは普通にして出かけていました。
    1週間後:生理も重なって、ほうれい線の影が濃く感じましたが、効果のピークは約3ヶ月後と聞いていたので、気にしませんでした。
    その後:徐々に肌質が改善、少しは若返っているのか、柔らかく、前より張りを感じます。化粧のりも特に悪いと感じることがありません。クマはやはり目立つのですが、ほうれい線は前よりマシだと感じています。

1ヶ月たちましたが、肌質改善されているように感じます。生理前はゴワつきましたが、ほとんどは化粧のりがよく、明るくなったと感じますし、前より乾燥を感じません。効果のピークはこれからなので楽しみです。

特に特別な事はせず、今までどりの化粧水、クリームを使っていますが、前より肌質が良いと感じます。

気になっていたほうれい線は相変わらずあるのですが、肌質が改善され、少ーしだけ薄くなったと感じます。なので、クマにも直接注射できたらな…と思いました。