西武新宿駅 徒歩1分
治療日 | 2015/02/01 |
昔から体毛が濃いのが悩みで、自己処理するのがめんどくさかったから。
今までも何度か脱毛しようと考えていたのですが踏ん切りがつかず‥でもこちらのクリニックのHPを見て、今までの脱毛とは異なる次世代医療レーザー脱毛で痛みも少なく、しかも毛周期を気にすることなく短い期間で脱毛が可能ということを知り、お願いしようと思いました。
とても優しく親切に教えてくれましたし、しつこい勧誘などは一切ありませんでした。
全身脱毛(VIO、顔含まず)を契約し、まずは下半身の施術を受けました。
個人差はあると思いますが、私の場合、痛みはほとんどなく、時々ちょっと熱いと思う程度でした。
脱毛する箇所にジェルを塗り(これはかなり冷たかったですが我慢できます。笑)、機械を肌に当てグルグルしながら施術するのですが、本当に痛みがなくてビックリしました!むしろ気持ちいいぐらいです。
施術自体にかかった時間ははっきりとは覚えていませんが、1時間半もかからない感じだったと思います。
以前にカウンセリングは受けていたので、同意書を提出し、先生の話を聞き、そのあと施術の部屋へ移動しました。
部屋に入って着替えをし、ベッドに仰向けになり前半身、次はうつ伏せで後半身の施術を受けました。
施術中、痛くないかと何度も確認してくれ、遠慮なく言って下さいねと声をかけてくれました。
また、部屋は寒くないですか?など色々気にかけてくれました。他にも話をしつつ、すごくゆったりとした気持ちで施術を受けることが出来ました。
施術が終わり、着替え→お会計→次回の予約といった流れで終了しました。
1回目なのでまだ効果はわかりませんが、心なしか生えてくる毛の量が減ったような気がします。
次の施術が楽しみです!
院内は落ち着いた感じで雰囲気もいいと思います。
待ち時間も少なく、先生やスタッフの方は優しく親切でした。
あとは脱毛の効果がでることを期待しています。
安心して施術をお願いできるクリニックだと思いますので、脱毛以外にも機会があれば利用したいです。
毛が生えてくるスピードが遅くなり、すねなどの太い毛は生えていた毛がするっと抜けたりもしました。
私の場合、赤みが出るなどの問題は全くありませんでした。
まだ施術は完了していませんが、元々毛が濃いので残りの施術を終えたとしても、全身ツルツルになるのはちょっと無理かなというのが正直な感想です。
太い毛の方が効き目があるのかなと思いました。(足のすねなど)
指などの比較的お肉が少ない箇所は痛みを感じますが、その他はそれほど感じませんでした。箇所によってはマッサージを受けているように気持ちよく思わずうたたねしてしまうほどでした。
クリニック自体はすごくきれいですし、スタッフの方もみなさん丁寧な対応で優しかったです。ただ初めて病院に行ったときは場所がちょっとわかりづらくて意外と時間がかかったので余裕を持って行ったほうがいいと思います。
最初VIO含まずのコースで契約し、施術してみて痛みが少なかったのでVIOを含むコースに変更できるか尋ねたところ無理だったので、迷っている方はVIOを含むコースで契約するのでもいいかもしれません。
機会があれば脱毛以外でもまたお世話になりたいです。