3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2015/03/28 |
目のまわりのシワやくぼみが気になっていました。今まで施術したことのあるヒアルロン酸やボトックスでは限界があると思っているので、グロスファクターに興味を持ちました。
通いやすい立地と口コミがよかったこと、院長先生が一人一人を施術してくださるということにひかれました。
まず、カウンセラーの方に相談をしました。施術の説明は簡単なものでした。また、内出血の心配をしたところ、内出血が出ないとは言い切れませんが、今まで出た方はいらっしゃいませんと言われました。
次に若い女性の先生がいらっしゃって、カウンセリングをしました。院長先生ではなくビックリしました。そのとき、曜日で先生が違うことを知りました。女性の先生は対応がそっけなく、質問しないとあまり話してくださいませんでした。不安になってしまい施術をするか悩みました。ダウンタイムを考えてその日にしたので、不安のまま、同日施術をすることに決めました。
グロスファクターの注射です。全顔コースですが、気になる部位を中心に打つ感じでした。私は目の回り(上まぶた含む)と頬です。私は肌が弱いので麻酔で赤くなったりというような副作用が気になり、麻酔なしで受けましたが、そういう人はほとんどいないようです。麻酔なしなので痛かったです。冷やしながら打ってくれると思っていましたが違いました。(カウンセラーの方本人は麻酔なしで冷やしながらやったとおっしゃっていたので。)痛みに強い方なので、耐えられるレベルです。涙は出てしまいました。施術時間は20分くらいだと思います。院長先生より女性の先生は注射を打つのが早いそうです。
施術後すぐは、顔中蚊に噛まれたあとのような、赤い小さな膨らみがたくさんありました。また、注射の針の内出血がいくつかできていました。すぐ出歩けるような顔ではなかったです。 -
受付。→問診票の記入。
カウンセリング室でカウンセラーの方から簡単な説明、相談。
洗面室へ案内され、洗顔。
カウンセリング室で女性の先生と相談。質問があるか確認される。
不安があったので再度カウンセラーの方に相談、同日施術をすることに。お会計。
施術室へ移動、グロスファクター注射。終わってから5分タオルで冷やす。
洗面室で顔を整え、受付に寄って終了。計1時間ちょっと。 -
注射後すぐの顔は人に会えるような顔ではないので、マスクとだてメガネをしてこっそり帰りました。赤くぼこぼこした肌は、注射後2~3時間で引きました。家でずっと冷やしていました。内出血が細かく9ヶ所くらいあります。先生は注射の後、ほとんど止血しせず、拭いているだけでした。内出血が一番心配だったのですが、不安が的中しました。いま4日目ですが、内出血が数ヶ所あり、コンシーラーでギリギリ隠せるくらいです。内出血以外は特に気になるところはありません。少しむくんでるかな?くらいです。グロスファクターの効果は5~10日たたないと分からないようなので、またレポートします。
担当医師が明確に分かるようにホームページに書いて欲しかったです。残念でした。内出血が思ったよりひどかったので、内出血用の塗り薬をいただきたかったです。グロスファクターは数回やって効果が発揮されるとのことなので、また伺う予定です。次は院長先生にお願いしようと思っています。
施術後は、内出血が数ヵ所あり、コンシーラーで隠せないところがあったので、お休みの時で良かったと思いました。5日くらいたつと内出血はなくなり、肌は落ち着きました。グロスファクターの効果を観察してましたが、1ヶ月たち、若干目元にはりがでたかな?くらいです。1回ではあまり効果は分からないかもしれません。自分で気づくのがやっとなので、他人からは変化に全く気付かれない程度のようです。
アフターケアは特にありませんでした。内出血用の塗り薬が欲しかったです。
グロスファクターの効果は1年くらいということですが、1回の注射では効果があまり良くわかりませんでした。数回打つことで効果があらわれてくるようなので仕方がないのかもしれませんが、続けるか迷うところです。この注射の体験者の感想や経過写真が少ないので、効果がどのくらいなのか分かりにくいですね。今は、肌にはりが出たと信じています。
グロスファクターの注射はやってみないと分からない感じだと思います。効果の出方は人によって違うと思います。
効果が良く出ることに期待したいと思います!
また、今後のクリニックに期待してます。