HIFU・照射系リフトアップ治療

みるか 30代 女性 東京都

治療日 2015/04/08

• 数年前からたるみと、それに伴う目の下のクマが気になっていましたが、見て見ぬふりをしていました。
    先日、美容院で髪をセットしてもらった時に、美容師さんがスマホで写真を撮ってくれたのですが、その写真のたるみっぷりに愕然。すぐにサーマクールをネットで調べ、受けることにしました。

近くて安くて口コミも良かったので。
    スッピンで歩いて行ける距離だったので便利でした。

サーマクールそのものが、どんな機械なのかという説明はほとんど無かったです。
    サーマクールの効果については、肌の奥に熱を加える事でコラーゲン量が増えて、たるみを改善する。3ヶ月後にピークを迎え、その後元の状態に戻っていき、6ヶ月後に効果は終了するが、施術前よりはコラーゲン量が増えているので、6ヶ月事に繰り返し施術すれば、より若返りが期待出来る、といった説明がありました。
    私は顔に肉があるので、サーマクールはお薦めだと言われました。顔に肉が少ない人は効果が出にくい場合があるそう。そういった事をカウンセラーの方の体験談も交えながら、丁寧に教えて下さいました。
    サーマクールと併せて行うと効果的な施術や、その他の施術も少し勧められましたが、しつこい勧誘などはありませんでした。
    その後、男性の医師が来られて、何か質問などありませんか?と聞かれたので、ありませんと答えると、副作用などはほとんど無い施術ですので、安心して下さいと言われたと思います。
    こちらの質問には丁寧に答えて下さいますし、安心だと思いました。

サーマクール900ショットで50分位かかったでしょうか。
    施術は看護師の方?(女性)がしてくれて、最初に何回か打って痛みを確認します。少し痛いかなと思いましたが、我慢できるならした方が、出力を落とさなくて良いのでより効果が出るということで、そのまま続けることにしました。
    が、かなり痛いです。だんだん痛くなります。看護師の方が言うには、だんだん血行が良くなるので、痛く感じるようになってくるとのこと。最後の方は涙目です。だけど、綺麗になるためならと必死で我慢しました。

歩いてスッピンで行きました。建物も入り口もプライベート感があります。
    受付の方が二人いて名前を告げると個室に通され、その後クレンジングルームに移動します。クレンジングルームには必要なものが一通り揃っています。個室に戻りカウンセリングを受けて料金を支払い、施術室に移動。施術室では肌に直接身に付けている金属を外します。肩にパットのようなものを貼るので、出来れば肩を出しやすい格好で来て下さい、と予約の段階で言われていたので、肩だけ出してパットを貼り、台の上に横になり、タオルをかけてもらって施術スタート。終了後はメイクルームに移動。化粧水、保湿クリーム、日焼け止め、ドライヤーなど、基礎化粧品はすべて揃っています。メイクをして、受付に声をかけて帰りました。

施術が左側だけ終了した時に、仰向けのまま一度鏡で見せて貰った時は、施術をした左側の頬は引き締まっていて、右側の頬は重力に負けてダレているような感じでした。
    施術直後は、ヒリヒリして赤くなっていましたが、一時間もしない内に収まりました。乾燥してつっぱるような感じでしたので、2~3日は保湿クリームをたっぷりと塗っていました。
    ちょうど一週間位経ちますが、たるみが引きあがった感じはまだありません。逆に頬のお肉が無くなって少し老けた…?なんて思うこともありますが、肌は毛穴が少し目立たなくなりツルツルしていて、効果はあると感じています。1ヶ月後位からどんどん効果を感じるということでしたので、楽しみです。

ありがとうございました。ぜひまた利用したいと思っています。

施術から2ヶ月経ちましたが、正直あまりリフトアップ効果は無いような気がします。3ヶ月後辺りがピークと聞いていましたが、今のところ特にこれといった変化が無いような…。肌自体の悩みが、たるみ以外になかったから余計にそう感じるのかもしれません。

サーマクールは特にアフターケアが必要無いので、ありません。

期待し過ぎていたのか、費用程の効果は得られないのかなと思います。合う合わないとか、体質もあるのかもしれません。もっとたるみに効く施術があれば、そちらを受けてみたいです。