西武新宿駅 徒歩1分
治療日 | 2015/04/20 |
毛が濃く剛毛なため、処理してもすぐに毛が生えてきてしまったり肌への負担もあり思いきって脱毛しようと考えました。
肌への負担が少ないということと、料金が安価な方かと思い、決めました。
無理な勧誘などは一切なく、話を聞いてくださるのみでした。こちらから質問すると答えてくれる感じでした。
初日は下半身のみの脱毛でしたが、2時間程度でした。初めての脱毛でしたが、レーザーを当てる際にも痛さがないかその都度聞いてくださり、丁寧に行って下さっていました。
受付にて初日のみかかる初診料を払い、施術を受ける部屋に案内してもらいます。部屋にて荷物入れに荷物と着替えをしまいタオルを巻きつけベットに横になります。
先生がカウンセリングに来るとのことでしたが、他の患者さんのカウンセリングに行かれたようで5分〜10分程度待つことに。
先生のカウンセリングを受け(なにか質問や気になることがあるか聞かれ、特になければ先生からも話はなく…1分程度で終わりました)施術開始。
施術中は光の関係上アイマスクやタオルを頭に掛けながら行いました。
行ってくださるスタッフさんも丁寧に対応して下さいました。
剃り残しの毛があるとその場で剃ってくれますが、2千円から5千円程度かかるとのこと。少々の剃り残しがあると火傷のおそれがあり、私も少々の剃り残しがあり剃ってもらいました。(ほんの少しでも2千円かかってしまいます…)
施術後は受付にて次回の予約の説明を受けました。
まだ1度目の下半身のみですが、毛が以前より少し柔らかくなったような気がします。何度か行うと毛質が変わるのがもっと実感できるのではないかと。
初めは不安でしたが、1度施術をしてもらい不安がなくなり、脱毛することへの期待に変わりました。スタッフさんの対応も丁寧だったこともあるかと思います。
カウンセリングを受け、色々とお話を聞いたりスタッフさん方の雰囲気をみると悩んでいる心が動くかもしれません。
レーザーの回数を重ねていくごとに毛が細くなっていっているのを実感出来ました。また、生えてくるスピードも遅くなったきがします。
施術後の肌の様子や毛の様子を聞いてくださったり、気になるところはまた重点を置いてレーザーをしてくれました。
施術を受ける前に比べると毛質も毛の量も全く違います。
他のサロンに通う友人の話や期間と比べ、短期間でこんなに変われたことに驚きですし、今までコンプレックスだったことなので本当に嬉しいです。
決して安い‼︎とは言い切れないものですが、レーザーの施術をして本当によかったと思っています。短期間でこんなにも効果が実感できるので、長く通うことが嫌な方には特におすすめです。
スタッフの方も丁寧に接してくれたり、色々とお話をしてくださる方もいて安心して通うことが出来ました。